ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24086
№ 24086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пож-та, научную литературу, которая рассматривает проблемы современного мирового кинематографа на стыке XX-XXI веков (новые эстетические, технологические парадигмы в европейском, голливудском, азиатском кино).
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по вашему запросу: (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. Анашкин С. Азиатское кино? Душанбе–2012 // Искусство кино. – 2013. – № 6. – С. 92-100 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2013/6-iyun/aziatskoe-kino-dushanbe-2012 (26.08.2015).
2. Артюх А.А. Новый Голливуд : история и концепция / А. Артюх. – СПб. : Алетейя, 2015. – 260 с., [12] л. ил., портр., цв. ил.
3. Глухова Е.А. Специфика повествовательного и изобразительного киноязыка в современном кинематографе Германии // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 4. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]- URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-povestvovatelnogo-i-izobrazitelnogo-kinoyazyka-v-sovremennom-kinematografe-germanii (26.08.2015).
4. Дин Япин. Эпоха кинообразов : крат. история кит. кинематографа / Дин Япин ; пер. с кит. [О.И. Курто]. – М. : Наука – Восточ. лит., 2014. – 247 с. : ил., портр.
5. Дорошевич А. Призраки прошлого и английское кино наших дней // Искусство кино. – 2000. – № 11. – C. 122-129 : 8 ил. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://kinoart.ru/archive/2000/11/n11-article22 (26.08.2015).
6. Кино США на рубеже веков / НИИ киноискусства ; [авт. текста: Т.Н. Ветрова и др.]. – М. : Канон+ : Реабилитация, 2012. – 479 с., [14] л. цв. ил., портр. : ил. портр.
7. Кривилева О.Г. Интеграционные процессы в европейском кинематографе : конец нац. кино в Европе // Обсерватория культуры. – 2013. – № 5. – С. 42-46.
8. Кривилева О.Г. Феномен мультикультурализма в европейском кино на рубеже XX-XXI веков : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Кривилева Ольга Геннадьевна ; [место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – М., 2013. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissovet.rggu.ru/binary/object_48.1385115021.18576.doc (26.08.2015).
9. Медведев А.А. Когда начнется новое кино // Вестн. Европы. XXI век. – 2001. – Т. 3. – С. 210-214 : 4 ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/vestnik/2001/3/med.html (26.08.2015).
10. О Берлинской школе. Тихая революция в европейском кино / сост. М. Ратгауз. – М. : Новое изд-во, 2014. – 125 с. : ил., цв. ил.
11. Олунд Я. Новое кино Швеции / Я. Олунд ; [пер. А. Савицкой]. – Стокгольм : Швед. ин-т, 2005. – 43 с. : ил., цв. ил., портр.
12. Разлогов К.Э. Мировое кино : история искусства экрана / К. Разлогов ; Рос. ин-т культурологии. – М. : ЭКСМО, 2011. – 687 с. ; ил., портр. – (Сокровищница мировой культуры).
13. Рутман В.М. Американский независимый кинематограф: историко-тематический анализ : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Рутман Владимир Михайлович. – СПб., 2012. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.docme.ru/doc/233733/amerikanskij-nezavisimyj-kinematograf--istoriko-tematiches (26.08.2015).
14. Семендяева М. Пляска жизни. Эстетика современного индийского кинематографа // Искусство кино. – 2011. – № 5. – C. 63-70 : 7 ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2011/05/n5-article12 (26.08.2015).
15. Утилов В.А. Кино Болгарии на стыке веков // Вестн. ВГИК. – 2009. – № 1. – С. 98-11.
16. Хлыстунова С.В. Специальные эффекты в зарубежном кинематографе : этапы истории / С.В. Хлыстунова ; Рос. ин-т истории искусств. – СПб. : Рос. ин-т истории искусств, 2012. – 286 с., [4] л. цв. ил. : ил.
См. также ответы на запросы №№ 10895, 19451, 19575, 24079 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.