ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24092
№ 24092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Хотелось бы узнать с вашей помощью, есть ли какая-то литература по теме рефлексии и отстраненности философа?
Ответ: Здравствуйте. Для предоставления исчерпывающего списка литературы требуется углубленное знание предмета запроса, а также просмотр источников de vizu. Возможно, для начала работы над темой Вам будут интересны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД «e-Library»,Google):
1.Грачев С. «Вещь невозможная, но оттого безумно интересная.. « (Памяти одного философского класса) // Новое лит. обозрение. – 2010. – № 101. – С. 247-249.
2.Мамардашвили М. К. Символ и сознание = Symbol and consciousness: (метафизические рассуждения о сознании, символике и языке) / Мераб Мамардашвили, Александр Пятигорский ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М : Прогресс-Традиция Фонд Мераба Мамардашвили, 2009. – 286 с. – Библиогр. в тексте и в подстроч. прим. ; То же [ Электронный ресурс]. – URL: http://gtmarket.ru/laboratory/basis/3193 (30.08.15)
3.Мамардашвили М. К. Сознание и цивилизация = Consciousness and civilization. Тексты и беседы [работы] / Мераб Мамардашвили. – М. : Логос, 2004. – 271 с. – Библиогр. в прим.: с. 251-256
4.Мелихов Г.В. Особая мысль: А.Пятигорский о трансцендентальном единстве философа и его философии // Изв. Сарат. ун-та. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2011. – Т. 1, № 1. – С.26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.08.15)
5.Пятигорский А.М. Мышление и наблюдение : Четыре лекции по обсервац. философии / Александр Пятигорский. – Riga : Liepnieks & Ritups, 2002. – 170 с.
6.Розин В.М. Конструирование себя и реальности как способ жизни новоевропейской личности философа // Вопросы философии. – 2009. – № 7. – С. 91-107.
См. также материалы сайта «polit.ru» (открыть ссылку), «postnauka» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.