ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24095
№ 24095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пож-ста, найти научную литературу, в которой исследуется зарождение, эволюция, проблематика жанров боевик и триллер в мировом кинематографе.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Google, Yandex):
1. Березуева А.Э. Коммуникативный портрет главного героя кинотекстов жанра «боевик» // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2010. – Т. 46, № 2. – С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnyy-portret-glavnogo-geroya-kinotek-stov-zhanra-boevik (30.08.15).
2. Борисов С.И. Героический образ в жанрах "боевик" и "фильм-комикс" в начале XXI века в кинематографиях США и России : дис. … канд. искусствовед. / Борисов С.И. ; Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М., 2010. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/geroicheskii-obraz-v-zhanrakh-boevik-i-film-komiks-v-nachale-xxi-veka-v-kinematografiyakh-ss (30.08.15).
3. Власов М.П. Виды и жанры киноискусства / М.П. Власов. – М. : Знание, 1976. – 112 с., 8 л. ил.
4. Дорошевич А. Триллер вместо детектива // Иск-во кино. – 1994. – № 11. – С. 73-81.
5. Карчевская К.С. Архетипы в кинематографе: культурологический анализ : дис. … канд. культурологии / Карчевская К.С. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2010. – 168 с. – Из содерж.: Гл. 3. Синематическая архетипическая последовательность в киножанрах. Боевик ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhetipy-v-kinematografe-kulturologicheskii-analiz (30.08.15).
6. Комм Д. Метаморфозы страха : [новейший американский триллер] // Искусство кино. – 2003. – № 4. – С. 108-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2003/04/n4-article22 (30.08.15).
7. Комм Д. Технология страха // Там же. – 2001. – № 11. – С. 98-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2001/11/n11-article14 (30.08.15).
О жанре триллера в кинематографе.
8. Куренной В. Философия боевика // Логос. – 1999. – № 4. – C. 96-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/1999_04/1999_4_07.htm (30.08.15).
9. Салынский Д.А. Наброски к проблеме жанров в кино // Киноведческие зап. – 2004. – № 69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinozapiski.ru/ru/article/sendvalues/93/ (30.08.15).
10. Трепакова А.В. Ценности американского кино: жанры, образы, идеи / А.В. Трепакова. – М. : Книжный Дом «Университет», 2007. – 111 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 98-102. – Фильмогр.: с. 103-111.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.