ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24098
№ 24098  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна помощь в поиске литературы по теме — «Новая волна» в ландшафтной архитектуре – природные цветники Пита Удольфа (Piet Oudolf) и его концепция «New perennials» («новые многолетники») - имитация естественного ландшафта в городской среде, для которой используются многолетние растения, создающие иллюзию дикой природы. (Можно на англ. языке)
Также меня интересует литература, посвященная восприятию природы в измененных состояниях сознания. (Возможно, какие-нибудь небольшие статьи, в которых исследуется связь между психоделиками и растениями и т.п.)
Буду очень благодарен вам, если вы подскажете мне, с чего можно начать работу в подобном направлении или посоветуете, к кому можно обратиться с такими вопросами. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем Вам список литературы по вопросу ««Новая волна» в ландшафтной архитектуре… » (источники: БД МАРС, ЭК РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, ИПС: Яндекс ):
1. Андреева А. Анна Андреева и маленькая ландшафтная революция [Электронный ресурс] // Архсовет Москвы : портал. – М., 2014. – URL: http://archsovet.msk.ru/article/ot-pervogo-lica/anna-andreeva-i-malen-kaya-landshaftnaya-revolyuciya (30.08.15)
2. Бакулина М. Подбор растений для композиций в удольфианском стиле // В мире растений. – 2009. – № 1. – С. 18-23.
Аннотац.: Об основных принципах создания удольфианских композиций.
3. Голиков К. А. Декоративные многолетники в ландшафтном дизайне. – М. : Фонд им. И. Д. Сытина ; Зарницы, 2004. – 176 с.
Аннотац.: В книге собраны самые необходимые сведения об основных декоративных многолетниках и принципах их использования в ландшафтных композициях.
4. Завирюхина М. Садоводство новой волны: сады Пита Удольфа [Электронный ресурс] // Ваш сад : портал садового центра. – [Одесса], 2010. – URL: http://www.vashsad.ua/landscape-design/landscape_masters/authoring/show/8136/
5. Золотых Э. Сад в природном стиле // Цветники. – 2011. – № 11. – С. 24-26.
Аннотац.: Базой растительного состава сада являются местные виды, подобранные по принципу природного сообщества.
6. Идеи «Новой волны» для дачного участка: неповторимый дизайн в сотворчестве с природой [Электронный ресурс] // Ландшафтный дизайн участка своими руками : [сайт]. – [Б.м.], 2011–2015. – URL: http://101dizain.ru/ozelenenie/stil/idei-novoj-volny-dlya-dachnogo-uchastka.html
7. [Сады и люди: Пит Удольф] // Русская флористическая коллекция : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2013. – URL: http://www.rfc-online.ru/?page=139 (28.08.15).
8. Константинова Е. «Ирония судьбы» отменяется! : [индивидуальный подход в ландшафтном дизайне] // Ландшафтный дизайн. – 2005. – № 2. – С. 23-27.
Аннотац: Для ландшафтного оформления двух стандартных участков были избраны садовые стили – природный и коттеджный. Как будут решены в контексте этих стилей практические и творческие задачи.
9. Константинова Е. Злаки в садовых композициях // Цветоводство. – 2011. – № 6. – С. 32-35.
Аннотац.: Включение злаков в пейзаж сада – тренд нашего времени. Декоративные травы вносят в композиции особую природную мелодию, придают им динамику, помогают гармонично объединить в цветник многолетники, кустарники. Колористическая палитра злаков очень разнообразна. Она меняется по сезонам, придавая композиции все новое звучание.
10. Новикова С. Гимн роскошному саду, или Привет Питу Удольфу // В мире растений. 2007. – № 4. – С. 2-7.
Аннотац.: О новых тенденциях в оформлении цветников.
11. Олина А.В. Использование многолетников в городской среде на примере сквера им. М. Горького в Нижнем Новгороде [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2015 : материалы VII Междунар. студен. электрон. науч. конф. (15 февраля по 31 марта 2015 г.) / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2015. – URL: www.scienceforum.ru/2015/955/7718 (28.08.15).
12. Оформление сада в стиле «Новой волны», все о растениях, составляющих композицию [Электронный ресурс] // Ландшафтный дизайн: справочник по благоустройству и строительству садово-паркового участка своими руками : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://samdizajner.ru/oformlenie-sada-v-stile-novoj-volny-vse-o-rasteniyax-sostavlyayushhix-kompoziciyu.html#kakie-rasteniya-nuzhno-vybirat-dlya-sada-v-stile-novoy-volny (30.08.15).
13. Stiki Vikett сад дикой природы // Ландшафтный дизайн. – 2005. – № 2. – С. 34-43.
Аннотац.: Создание английскими фермерами Андерсонами сада, чтобы жить в унисон с природой, достижение совершенной гармонии между красотой природы и человеческим творчеством доказывает, что дизайн в стиле дикой природы интересная задача для ландшафтного архитектора.
14. Удалова Е. Только многолетники : [ландшафтный дизайн цветников из цветов-многолетников] // Цветники. – 2011. – № 1. – С. 4-8.
Аннотац.: Оформление цветников парадной части сада и территории за домом из цветов-многолетников. Природный стиль, нестандартное сочетание планов, колористика цветников.
Рекомендуем самостоятельно изучить раздел «Библиотека» сайта «GARDENER.ru: ландшафтный дизайн и архитектура сада» (открыть ссылку), Сайт «Piet Oudolf» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.