ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24103
№ 24103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста литературу по применению фосфоритной муки в качестве минерального удобрения. Спасибо. Евгений.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Адрианов С. Н. Формирование фосфатного режима дерново-подзолистых почв в разных системах удобрения / Адрианов С. Н. ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. ин-т агрохимии им. Д. Н. Прянишникова. – М. : Изд-во ВНИИА, 2004. – 294 с. : ил., табл.
2. Варламова Л. Д. Сравнительная агроэкологическая оценка фосфоритной муки разных месторождений : дис. ... канд. с.-х. наук : 06.01.04 / Варламова Л.Д. – Н. Новгород, 1996. – 176 с. : ил.
3. Войтович Н. В. Фосфориты России и Ближнего Зарубежья / Н. В. Войтович, Б. А. Сушеница, В. Н. Капранов ; Рос. акад. с.-х. наук, Науч.-исслед. ин-т с.-х. хоз-ва Центр. районов Нечернозем. зоны. – М. : Изд-во ВНИИА, 2005. – 447 с. : ил., табл.
4. Дышко В. Н. Агрохимическая оценка применения фосфоритной муки Сожского месторождения в зерно-травяном севообороте на дерново-подзолистой почве : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 06.01.04 / Дышко В.Н. ; Фил. Смолен. НИИСХ по удобрениям и агропочвоведению. – М., 2000. – 19 с.
5. Лапушкин В. М. Использование растениями фосфора фосфоритной муки в составе гранулированных смесей с аммонийной селитрой на дерново-подзолистых почвах : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 06.01.04 / Лапушкин Всеволод Михайлович ; [Место защиты: Рос. гос. аграр. ун-т]. – М., 2012. – 17 с.
6. Муса А. Изменение фракционного состава фосфора и калия в дерново-подзолистой почве при длительном применении удобрений в севообороте : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 06.01.04 / Муса А. ; Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. – М., 2001. – 18 с.
7. Олейник Ю. С. Мука фосфоритная – доступное и высокоэффективное средство повышения урожая [Электронный ресурс] // AgroPost.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2015. – URL: http://agropost.ru/rastenievodstvo/udobreniya-i-zashita-rasteniy/muka-fosforitnaya-dostupnoe-sredstvo-povisheniya-urozhaya.html (2.09.15)
8. Пичугин А. В. Эффективность фосфоритной муки под сахарную свеклу в условиях средней лесостепи Алтайского края : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 06.01.04 / Пичугин Андрей Викторович ; [Место защиты: Алтайский гос. аграрный ун-т]. – Барнаул, 2005. – 22 с.
9. Применение промышленной фосфоритной муки и местных сыромолотых фосфоритов : рекомендации / Рос. акад. с.-х. наук, Науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва центр. р-нов Нечернозем. зоны (НИИСХ ЦРИЗ) ; [подгот. : Н. В. Войтович [и др.]. – Немчиновка : ГНУ НИИСХ ЦРНЗ, 2004 (Тип. Россельхозакадемии). – 21 с. : ил., табл.
10. Применение фосфорных удобрений [Электронный ресурс] // Агрономический портал : [сайт]. – [Б. м.], 2005-2015. – URL: http://agronomiy.ru/primenenie_fosfornich_udobreniy.html (2.09.15)
11. Чумаченко И. Н. Фосфор в жизни растений и плодородии почв / И. Н. Чумаченко ; Рос. акад. с.-х. наук, НИИ сел. хоз-ва центр. р-нов Нечернозем. зоны. – М. : ЦИНАО, 2003. – 124 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.