ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24105
№ 24105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу (статьи, монографии, справочник, каталог итп), где содержится пример искусствоведческого атрибуционного заключения касательно предметов декоративно-прикладного искусства. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. Васильева А.А. Вдовствующая Императрица. Судьбы людей и вещей : к вопр. истории и атрибуции некоторых лич. вещей из коллекции Павл. дворца-музея // Антиквар. обозрение. – 2012. – № 3. – С. 84-94 : 14 ил.
2. Гореликова-Голенко Е. Столы Екатерины Дашковой // Мир музея. – 2002. – № 4. – С. 58-60.
3. Дубровин М.Ф. Неизвестные клейма фабрично-торгового товарищества преемников Н.В. Немирова-Колодкина // Антиквар. обозрение. – 2009. – № 1. – С. 52-53 : 18 цв. ил.
4. Лукьянов Е.А. Александр Степанович Каминский и русские ювелирные фирмы второй половины XIX века // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2012. – № 10. – С. 42-51 : 1 ил., 11 цв. ил., 2 портр.
5. Миронова А.Ф. Экспертиза и атрибуция изделий декоративно-прикладного искусства / А. Ф. Миронова. – М. : Форум, 2013. – 94 с. : ил., табл.
6. Павлова Т.А. Загадки атрибуции // Мир музея. – 2012. – № 4. – C. 19-26 : 11 цв. ил. ; 1 цв. ил. на 1-й с. обл.
7. Переятенец В.И. Экспертиза и оценка предметов декоративно-прикладного искусства. Фарфор. Стекло. Ювелирные изделия / В.И. Переятенец, Н.В. Петрова ; Худож. бюро "Агата". – СПб. : Переятенец В.И., 2012. – 256 с. : ил.
8. Самецкая Э.Б. Русский императорский фарфор // Антиквар. обозрение. – 2003. – № 3. – С. 49 : 4 цв. ил., 1 портр.
9. Семенова В.И. Атрибуция предметов русского декоративно-прикладного искусства из обско-угорских могильников эпохи средневековья // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 20. – С. 198-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/atributsiya-predmetov-russkogo-dekorativno-prikladnogo-iskusstva-iz-obsko-ugorskih-mogilnikov-epohi-srednevekovya (03.09.2015).
10. Старинкова Е.В. Декор на предметах прикладного искусства как атрибуционный признак : к вопр. о систематизации и терминологии // Вопр. музеологии. – 2013. – № 1. – С. 125-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dekor-na-predmetah-prikladnogo-iskusstva-kak-atributsionnyy-priznak-k-voprosu-o-sistematizatsii-i-terminologii (03.09.2015).
11. Старцева О.Е. Атрибуция советского фарфора первой половины ХХ века в музееведении // Общество. Среда. Развитие. – 2011. – № 3. – С. 167-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/atributsiya-sovetskogo-farfora-pervoy-poloviny-hh-veka-v-muzeevedenii (03.09.2015).
12. Толмацкий В.А. Декоративное панно мастерской И.Я. Билибина "Охота на оленя" // Антиквар. обозрение. – 2009. – № 4. – С. 36-37 : 2 цв. ил.
13. Фагурел Ю.Е. Некоторые аспекты атрибуции и музейного использования памятников искусства экипажного дела : на примере коллекции маскарад. саней из собр. Гос. ист. музея // Вопр. музеологии. – 2015. – № 1. – С. 117-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-atributsii-i-muzeynogo-ispolzovaniya-pamyatnikov-iskusstva-ekipazhnogo-dela-na-primere-kollektsii-maskaradnyh-saney (03.09.2015).
14. Фролов Б.Е. Дар Великой Екатерины // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2010. – № 3. – С. 32-35 : 6 цв. ил.
15. Экспертиза и атрибуция произведений изобразительного искусства : материалы [конф.] 2007, 2008 / 13-14 науч. конф. ; [под ред. В.А. Ворошень]. – М. : Изд. об-ния "Магнум Арс", 2011. – 339 с. : ил.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов DROPDOC (открыть ссылку), ГОСНИИР (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы №№ 16595, 23646 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.