ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24106
№ 24106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, сделайте подборку материалов по разделам темы:
1)Гражданский брак среди студенческой молодежи
2) Мотивы, мотивация вступления в незарегистрированный брак
3) Государственная семейная политика (поддержка молодой семьи, незарегистрированных сожительств).
Заранее благодарю!
С уважением,
Татьяна
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем Вам список литературы по вопросу «Мотивы, мотивация вступления в незарегистрированный брак». На первый вопрос см. ответ на запрос № 24089 (Источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ЭБД disserCat, ИПС: Яндекс)
1. Ахмадеева Е. В. Мотивы выбора современной молодежью "гражданских" браков // V Съезд Общероссийской общественной организации "Российское психологическое общество" : науч. материалы (Москва, 14-18 февраля 2012 г. ). – М. : Рос. психол. об-во, 2012. – С. 126-127.
2. Барсуков С. М. Незарегистрированный брак в оценках современной российской молодежи / С. М. Барсуков, В. А. Чуланов // Вестн. ЮРГТУ (НПИ). – 2012. – № 6. – С. 225-228. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-npi.info/upload/information_system_22/1/1/7/item_1171/information_items_property_3151.pdf (02.09.15)
3. Беляева Я. В. Состояние и динамика отношения молодежи к незарегистрированному браку: автореф. дис... канд. социол. наук / Беляева Я. В. ; [Моск. гуманитар. ун-т]. – М., 2008. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2008/abstract/Beliaeva_IV.pdf (02.09.15)
4. Бутенко А.С. Отношение студенческой молодежи к созданию семьи и браку [Электронный ресурс] / А. С. Бутенко, В. Немировский // Молодежь и наука : сб. материалов IХ Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, посвященной 385-летию со дня основания г. Красноярска / отв. ред. О.А. Краев. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2013. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2013/thesis/s091/s091-002.pdf (02.09.15)
5. Валиуллина А. Ф. Отношение к браку глазами современной молодежи / А. Ф. Валиуллина, А. И. Кислова // Молодой ученый. — 2013. — № 11. — С. 760-762. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/58/7781/ (02.09.15)
Аннотац.: Цель исследования: теоретически описать и практически выявить особенности выбора мотивов вступления в брак у студентов пятых курсов педагогического института и учащихся одиннадцатых классов, разработка концептуальных основ электронного учебника для старшеклассников по курсу «Психология современной семьи».
6. Владимирова Ю. В. Мотивация вступления молодежи в брачно-семейные отношения (на примере женской выборки) / Ю.В. Владимирова, А.А. Зайнутдинова, Л.У. Газалиева // Смальта. – 2014. – №1. – С. 11-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-vstupleniya-molodezhi-v-brachno-semeynye-otnosheniya-na-primere-zhenskoy-vyborki (02.09.2015).
7. Донцов Д. А. Мотивы и ценности семейной жизни современной молодежи / Д. А. Донцов, И. Н. Орлова // Современные проблемы психологии личности: теория и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящённой 100-летию со дня рождения Л.И. Божович / Психол. ин-т Рос. акад. образования (ПИ РАО). – М., 2008. – С. 186-191. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/6626140/ (02.09.15)
8. Ковалева А. В. «Гражданский брак» : история, современность, перспективы : монография / А. В. Ковалева ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Тихоокеанский гос. ун-т". – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2013. – 157 с.
9. Кузнецова Н.А. Формы брака: современные тенденции отношений молодых пар // Вестн. ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2011. – № 13. – С. 80-81.
Аннотац.: Современные отношения между молодыми людьми прямое следствие ускорения ритма жизни и роста индивидуальной избирательности. В настоящее время гражданская форма брака (сожительство) – привычное явление, которое воспринимается обществом как норма. Главная функция, которую выполняет гражданский брак, – репетиция будущей совместной жизни. Мотивами вступления в зарегистрированные отношения являются внутренняя готовность и материальное благосостояние.
10. Усынина Т. П. Мотивация вступления в брак у молодежи // Соврем. наука: актуальные проблемы теории и практики. Сер. Гуманитар. науки. – 2014. – № 7/8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/ru/--gn14-07/1233-a (02.09.15)
11. Шахова И. А. Трансформация брачных ценностей амурской молодежи // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 7. – С. 31-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/7/sociology/shakhova.pdf (02.09.15)
Аннотац.: Приведены результаты исследований: выявлена динамика отношения студентов к гражданскому браку, определены социальные факторы, влияющие на отношение студенческой молодежи к гражданскому браку, причины предпочтения гражданского брака официальному и выделены субъективные мотивы выбора молодыми людьми незарегистрированной формы брака.
12. Шингаркина Д. А. Изучение представлений современной студенческой молодежи о браке // Вектор науки ТГУ. – 2012. – № 2. – С.188-193. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media71490/43_singarkina.pdf (02.09.15)
Аннотац.: Изучены представления современной студенческой молодежи о браке, социально-психологические и экономические факторы, определяющие развитие современных молодых семей. Приведены представления студентов о мотивах вступления в брак.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.