ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24120
№ 24120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста,собрать материалы для статьи. Тема "Модальность в русском и английском языках". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой. Поиск производился по электронным каталогам ВОУНБ, Научной электронной библиотеке (elibrary.ru) и ИПС Яндекс.
Для доступа к статьям из Научной электронной библиотеки (elibrary.ru) необходимо пройти процедуру регистрации (бесплатно). Вы можете самостоятельно продолжить поиск информации на этом ресурсе, так как большой объем научных публикаций доступен всем желающим после регистрации на бесплатной основе.
1.Аверьянова Е. Н. Реализация модальности вероятности в высказываниях о внезапных событиях и аномальных следствиях : (на материале английской и русской художественной прозы) // Вестн. Пятигорского гос. лингвистич. ун-та. – 2010. – № 4, ч. 1. – С. 152-156.
2.Александрова А. П. Модальные существительные в языке : на материале русского и английского языков : дис. … канд. филол. наук / Александрова Анжелика Паруйровна. – Орел, 2008. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modalnye-sushchestvitelnye-v-yazyke-na-materiale-russkogo-i-angliiskogo-yazykov#ixzz3l25Dtomu (07.09.15).
3.Беляева Е. И. Функционально-семантические поля модальности в английском и русском языках / Е. И. Беляева. – Воронеж : Воронежский ун-т, 1985. – 180 c.
4.Гордон Е. М. Модальность в современном английском языке : пособие по употреблению модальных глаголов и форм, обозначающих нереальность / Е. М. Гордон. – М. : Междунар. отношения, 1968. – 135 c.
5.Демидова И. А. Средства выражения побудительной модальности в русском и английском языках : на материале газет : дис. … канд. филол. наук / Демидова Ирина Александровна. – Калининград, 2005. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-vyrazheniya-pobuditelnoi-modalnosti-v-russkom-i-angliiskom-yazykakh-na-materiale-ga#ixzz3l25AYzEy (07.09.15).
6.Крылова И. П. Модальность в современном английском языке : пособ. по употреблению модальных глаголов и форм нереальности / И. П. Крылова, Е. М. Гордон. – М. : Лист Нью, 2002. – 204 с.
7.Малыгина И. И. Особенности передачи субъективной модальности при переводе с английского языка на русский // Глобализация науки: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А. А. Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : [сайт]. – URL: http://elibrary.ru/download/26113870.pdf (07.09.15).
8.Маш М. Л. Модальность вежливости и смягчения в русском, английском и испанском языках // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Вопросы образования. Языки и специальность. – 2007. – № 1. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : [сайт]. – URL: http://elibrary.ru/download/79919412.pdf (07.09.15).
9.Немец Г. П. Семантико-синтаксические средства выражения модальности в русском языке / Г. П. Немец. – Ростов н/Д. : Ростовский ун-т, 1989. – 144 c.
10.Салимова Р. М. Сопоставительный анализ модальности внутренней речи в английском и русском языках // Вестн. Башкирского ун-та. – 2007. – № 1. – С. 96-99 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : [сайт]. – URL: http://elibrary.ru/download/50677926.pdf (07.09.15).
11.Теория функциональной грамматики : Темпоральность. Модальность. – Л. : Наука. Ленингр. от-ние, 1990. – 263 c.
12.Токарева А. И. Регистр как средство экспликации модальности пейзажного поэтического сюжета: (на материале английского и русского языков) // Вестн. Пятигорского гос. лингвистич. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 45-48.
13.Хидирова Г. А. Выражение субъективной модальности в английском языке в сопоставлении с русским // Вестн. Дагестанского гос. ун-та. – 2013. – № 3. – С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека : [сайт]. – URL: http://elibrary.ru/download/86835305.pdf (07.09.15).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.