ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24130
№ 24130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Приветствую.
Прошу помочь с поиском информации по теме "Периодическая печать Царицына в начале XX века".
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, краеведческий каталог).
1.Байкин А.Г. Царицын: путешествие по страницам городской печати / авт.-сост. Байкин А.Г. – М. : Книга по Требованию, 2013. – 462 с. : ил.
2.В Царицыне 11 июля конфискован номер газеты «Царицынский путь» // Былое. – 1906. – № 8. – С. 314. (о закрытии типографии. – С. 316).
3.В Царицыне арестован редактор «Царицынской Жизни» // Былое. – 1906. – № 2. – С. 316.
4.Глава С. Разгром газет // Веч. Волгоград. – 2006. – 28 март. – С. 6.
5.Головкин Г.М. Дореволюционная печать Царицына (1885–1910 гг.) // Историко-краеведческие записки. – Волгоград, 1974. – Вып. 2. – С. 63–77.
6.Господин Жигмановский и его газета // Гор. вести. – 1992. – 7 нояб. – С. 4.
7.Луночкин А.В. Гимназический рукописный журнал «Попытки» // Стрежень. – Волгоград, 2000. – Вып. 1. – С. 262–263.
8.Луночкин А.В. Дореволюционная печать Царицына // Аргументы и факты. Ниж. Поволжье. – 1995. – 25 мая (№ 21). – С. 10.
9.Луночкин А.В. Из истории дореволюционной печати Царицына // Вопросы краеведения : материалы краеведч. чтений. – Волгоград, 1991. – Вып. 1. – С. 88–93.
10.Луночкин А.В. Из истории периодической печати в Царицыне : газета «Волжско-Донской листок» (1885–1901) // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2002. – Вып. 7. – С. 114–121.
11.Луночкин А. В. Пионеры местной прессы // Отчий край. – 1997. – № 3. – С. 179–185.
12.Мухина С.Л. Писатель Борис Броневский и газета «Республиканец» // Вопросы краеведения : материалы V краеведч. чтений. – Волгоград, 1994. – Вып. 3. – С. 204–207.
13.Писарев В. Царицынский паноптикум // Рос. газ. – 1996. – 25 окт. – С. 18.
14.Сколько стоила подписка в Царицыне? // Волгогр. правда. – 1999. – 30 окт. – С. 6.
15.Штылько А. «Это дело губернатора, а не редакции // Волга. – 1994. – № 9/10. – С. 41–54.
Информация о периодике того времени помещена и в библиографических изданиях, например:
1.[Царицын (Сталинград) Саратовской губернии] // Беляева Л.Н. Библиография периодических изданий России. 1901–1916 / Л.Н. Беляева, М.К. Зиновьева, М. М. Никифоров. – Л., 1961. – Т. 4 : Указатели. – С. 196.
2.Царицынский вестник // Русская периодическая печать (1895 – октябрь 1917) : справочник. – М., 1957. – С. 26.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.