ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24137
№ 24137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу научную работу по детскому страшному фольклору. Возникли проблемы с поиском литературы. Быть может, что в вашем архиве найдутся следующие издания:
Трыкова О.Ю., Рублев К.А. Художественная литература и «страшный» детский фольклор: (Аспекты взаимодействия). // Проблемы детской литературы: Сб. научных трудов. – Петрозаводск, 1992.
Гречина О.Н., Осорина М.В. Современная фольклорная проза детей. // Фольклор и историческая действительность: Русский фольклор. Т.XX. – Л., 1981.
Рублев К.А. «Страшный» фольклор детей и научная фантастика. (К постановке вопроса). // Проблемы детской литературы: Межвузовский сборник статей. – Петрозаводск, 1989.
Мамонтова Г.И. Культурно-историческая и психологическая основа жанра страшилок.— Новосибирск: 1981
А. Усачёв, Э. Успенский. Жуткий детский фольклор. – М.: 1998
Т.В. Зуева. Категория чудесного в современном повествовательном фольклоре детей. 1985.
Абалакина А.В. Страшилки новых русских детей / А.В. Абалакина, О.М. Гуторова // Языки страха: женские и мужские стратегии поведения. - СПб., 2004
Седнев В. Страшные истории детей: символизация необходимости // Филос. и социол. мысль. - Киев, 1995. - № 9/10. - С. 205-215.
Буду очень благодарна, если подберете дополнительную литературу по данной теме (страшные истории).
Если есть в архиве что-то по детским рассказам о страшных сновидениях (кошмарах) с любого ракурса исследования, то буду благодарна в тройне!
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одно библиографическое разыскание.
Первое издание хранится в фонде РНБ, шифр: 92-5/1151.
Остальные издания Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку) – первая строка в списке.
Запрос по интересующей Вас теме оформите снова на главной странице Виртуальной службы.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.