ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24140
№ 24140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по теме: "Война США в Афганистане (2001- 2015 гг.)". Электронные ссылки приветствуются. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме предлагаем посмотреть следующий список источников (Источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС: Яндекс):
1. Аблазов В.И. Афганская арена. Война ХХІ века / В.И. Аблазов, И.В. Аблазов, К.В. Аблазов. – Киев : МИЦ "Мединформ", 2015. – 550 с. ; Аннотация (открыть ссылку)
2. Арунова М. Р. Афганская политика США в 1945-2014 гг. / М. Р. Арунова, В. И. Иваненко; Рос. ин-т стратегических исслед., Ин-т востоковедения РАН. – М. : РИСИ, 2015. – 217 с. ; Оглавление (открыть ссылку)
3. Асатрян Г.Э. Антитеррористическая политика США в Афганистане на начальном этапе (2001-2005): период успеха // Историч. и соц.-образовательная мысль. – 2014. – Т. 6, № 6-1. – С. 38-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://CyberLeninka.ru/article/n/antiterroristicheskaya-politika-ssha-v-afganistane-na-nachalnom-etape-20012005-perioduspeha.pdf (11.09.15)
4. Бурлинова Н. Война в Афганистане (2001 – 2011 гг.): обзор и перспективы [Электронный ресурс] // Перспективы : сетевое издание Центра исслед. и аналитики Фонда ист. перспективы. – М., 2011. – URL: http://www.perspektivy.info/print.php?ID=95413 (11.09.15)
5. Джонс С. Д. На кладбище империй. Война США в Афганистане / Сет Дж. Джонс ; [пер. с англ. М. Витебского]. – М. : Эксмо, 2013. – 478 с. ; Аннотация; Оглавление (открыть ссылку)
6. Иваненко В. И. Афганский узел // Москва. – 2015. – № 3. – С. 138-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moskvam.ru/publications/publication_1282.html (11.09.15)
Аннотац.: Статья посвящена геополитике США в отношении Афганистана.
7. Коргун В.Г. США в Афганистане: миссия невыполнима? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25: Междунар. отношения и мировая политика. – 2011. – № 3. – С. 106-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fmp.msu.ru/assets/files/vestnik/2011/3/KORGUN_3_2011.pdf (11.09.15)
8. НАТО в Афганистане: 2001 — 2014 [Электронный ресурс] // Афганистан.Ру : информ. портал. – [Б.м.], 2015. – URL: http://afghanistan.ru/doc/85920.html (11.09.15)
9. Платов В. Цена войны в Афганистане [Электронный ресурс] // Нов. Восточ. Обозрение : интернет-журн. – 2015. – 22 июня. – URL: http://ru.journal-neo.org/2015/06/22/tsena-vojny-v-afganistane/ (11.09.15)
10. Сергеев В. В. Политика США в Афганистане: военно-политический аспект (2001-2009 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Сергеев В. В. ; [Моск. гос. ин-т (ун-т) междунар. отношений МИД России]. – М., 2011. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politika-ssha-v-afganistane (11.09.15)
11. Смагулов А.Д. Американская «стратегия выхода» из Афганистана // Вестн. Российско-таджикского (Славянского) ун-та. – 2013. – Т. 1, № 1. – С. 213-219.
Аннотац.: В статье рассматриваются итоги антитеррористической операции США и их союзников в Афганистане к осени 2009 года, содержание и ход разработки принятой в декабре 2009 года американской стратегии завершения афганской войны. Отмечается, что администрация США отказалась от первоначальных планов государственного строительства в Афганистане.
12. Сушенцов А. А. Малые войны США: политическая стратегия США в конфликтах в Афганистане и Ираке в 2000-2010-х годах / А.А. Сушенцов ; Науч.-образоват. форум по междунар. отношениям, Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России, Каф. приклад. анализа междунар. проблем. – М. : Аспект Пресс, 2014. – 271 с. ; Оглавление (открыть ссылку)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.