ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24143
№ 24143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хотелось бы подобрать информацию на тему глобальной проблемы Север-Юг, а именно ее влияния конкретно на Россию. Как Россия участвует в решении проблемы в рамках международной арены.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующие документы (источники – ЭК НБ РК, ЭБС «Университетская библиотека онлайн», БД «e-Library», Google):
1.Барбарук Ю.В. Проблема взаимоотношений стран Севера и Юга в свете концепции когнитивного капитализма // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 2-1 (52). – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_2-1_05.pdf (14.09.15)
2.Беневоленская З.Э. Политическая поляризация «Север-Юг» и правовые проблемы реформы управления государственным имуществом в России // Власть Закона. – 2013. – № 3 (15). – С. 44-64 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://niiapsp.ru/upload/15.pdf (14.09.15)
3.Бурнасов А.Е. Парадигма асимметричного общественного развития в системе международных отношений «север-юг» // Изв. Урал. фед. Ун-та. Сер. 3: Обществ. науки. – 2013. – № 2(115). – С.111-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19822/1/iuro-2013-115-11.pdf (14.09.15)
4.Олейник Д.Г. Причины и проблемы «Север-Юг» и пути её разрешения // Водные ресурсы и ландшафтно-усадебная урбанизация территорий России в XXI веке : сб. докл. XVII Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Тюмень, 2015. – С. 252-258 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23706230 (13.09.15)
5.Север – Юг – Россия 2013 : ежегодник / отв. ред. В.Г. Хорос, Д.Б. Малышева. – М. : ИМЭМО РАН, 2013. – 213 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ram/ticket/34/144224477883b4d0f83b21c4c8d34a1451b44f2236/%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80-%D1%8E%D0%B3.pdf (14.09.15)
6.Скурихин Э. В Диалог Севера и Юга в международных отношениях : дис. … канд. полит. наук / Скурихин Э.В. – М., 2003. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialog-severa-i-yuga-v-mezhdunarodnykh-otnosheniyakh (13.09.15)
7.Хачикян С.А.И. Исследование проблемы «Север-Юг» и пути её решения // Актуальные проблемы экон. теории и региональной экономики. – 2014. – № 2 (14). – С. 71-77.
8.Шабаева В. И. Отношения Север-Юг : изменение глобального неравенства? // Россия и соврем. мир. – 2010. – № 4 (69). – С. 250-252
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.