ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2415
№ 2415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, а вы мне не поможете подыскать литературу для курсовой работы на тему "Информационная поддержка чтения". Заранее благодарю. (07.10.2008г.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД РЖ ВИНИТИ):
1. Аврамова М.Б. Акция в поддержку чтения "Любимые книги откроем" / М.Б. Аврамова, Т.В. Смелова // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 30. – С. 118-120.
2. Антонова Н.И. "Читать – модно!" – областная программа в поддержку книги и чтения // Там же. – 2007. – № 45. – С. 37-39.
3. Берестова Т. Национальная программа поддержки и развития чтения как одно из направлений создания единого информационного и культурного пространства страны // Alma Mater : вестн. высш. шк. – 2007. – № 3. – С. 40-44.
4. Варганова Г. Средство приобщения к чтению. Базы данных и сайты публичных библиотек // Библ. дело. – 2008. – № 12. – С. 9-12.
5. Всероссийский Форум чтения // Кн. дело. – 2005. – № 3. – С. 21.
6. Ганзикова Г. "Библиографы" всемирной паутины советуют // Библиополе. – 2007. – № 6. – С. 7-10 ; № 7. – С. 8-9.
7. Ганзикова Г.С. Рекомендации на сайтах детских библиотек // Мир библиогр. – 2007. – № 2. – С. 23-27.
8. Гордеева В.А. Как воспитать читающее поколение? [Электронный ресурс] // Иркутская областная юношеская библиотека им. И.П. Уткина : [сайт]. – Иркутск, 2008. – URL: http://www.lib.irk.ru/otdels/metod/docspec/gordeeva_kak.doc (08.10.08).
9. Концепция поддержки и развития детского и юношеского чтения в Челябинской области. – М. : МЦБС, 2008. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27504&p_page=1 (08.10.08).
10. Ленский Б.В. "Чтение как стратегия жизни"// Библиография. – 2007. – № 2. – С. 131-133.
11. Муравьева Е.Г. Круглый стол по чтению // Информ. бюл. РБА. – 2006. – № 38. – С. 11-13.
12. Перевозчикова И.Г. Библиотека и образование // Библ. дело – XXI век. – М., 2002. – Вып. 2. – С. 142-150.
13. Программа «Чтение» [Электронный ресурс] // Пушкинская библиотека : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://www.pbl.ru/projects/12 (08.10.08).
14. Сухоруков К.М. Проблемы чтения – надуманные и реальные // Грани книжной культуры : сб. науч. тр. к юбилею Науч. центра исслед. истории книжной культуры. – М., 2007. – С. 211-220.
15. Фомина Л. С позиций права. Взаимодействие детей с информацией и обучение их основам культуры чтения // Библиополе. – 2008. – № 2. – С. 2-6. – Библиогр.: с. 6.
16. Черная О.В. Информационно-правовая поддержка семьи: программа специализированной семейной библиотеки «Дом семьи» // Молодые в библ. деле Омской области. – Омск, 2004. – С. 60-63.
17. Ялышева В.В. Стратегии поддержки чтения: первые итоги и перспективы // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 30. – С. 123-125.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.