ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24150
№ 24150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу, примерно 15 названий, по проблематике Социокультурные традиции российской власти(«колейности» ист.развития гос.устройства страны, её характеристики и фактор, сыгравшие значимую роль в этом процессе).
Ответ: Здравствуйте. Высылаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ТОНБ, НЭБ КиберЛенинка, ПС Яндекс)
1. Бусыгина И. М. Политическая модернизация государства в России : необходимость, направления, издержки, риски / И. Бусыгина, М. Филиппов ; Фонд «Либерал. миссия». – М., 2012. – 222 с. : граф. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2Fwww.liberal.ru%2Fupload%2Ffiles%2FBusigina_Fillipov.pdf&name=Busigina_Fillipov.pdf&c=55f950ea5827 (15.09.2015).
2. Вишняков С. А. История государства и культуры России в кратком изложении. Социокультуроведение России : учеб. пособие для изучающих рус. яз. как иностранный / С. А. Вишняков. – М. : Флинта : Наука, 2001. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istoriofil.org.ua/load/knigi_po_istorii/rossii/vishnjakov_s_a_istorija_gosudarstva_i_kultury_rossii_v_kratkom_izlozhenii_sociokulturovedenie_rossii/12-1-0-1577 (15.09.2015).
3. Государствоведение : науч. тр. / С. Н. Бабурин ; Рос. гос. торгово-экон. ун-т, Центр исслед. соврем. гос.-правовых технологий. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2010. – 711 с.
4. Казакова В. И. Концептуализация «path dependence» в современной социальной науке // Вестн. НГТУ им. Р. Е. Алексеева. Сер. Упр. в социал. системах. Коммуникативные технологии. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualizatsiya-path-dependence-v-sovremennoy-sotsialnoy-nauke (15.09.2015).
5. Малкина М. Ю. Эффект колеи в историческом развитии // JIS (Журнал институциональных исслед.). – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effekt-kolei-v-istoricheskom-razvitii (15.09.2015).
6. Мамыев Д. И. Социокультурные традиции и новации российского управления / Д. И. Мамыев, Е. В. Ушакова // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 6 ; То жн [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-traditsii-i-novatsii-rossiyskogo-upravleniya (15.09.2015).
7. Мельников Ю. Н. Циклическое развитие общественных систем и России / Ю. Н. Мельников ; Федер. агентство по образованию, Ульян. гос. пед. ун-т. – Ульяновск : Симбир. кн., 2005. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://нэб.рф/catalog/002744_000053_RU___%D0%93%D0%9F%D0%9D%D0%A2%D0%91+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8___KNB_IBIS___60.032___%D0%9C48-801239/ (15.09.2015).
8. Нуреев Р. М. Россия и Европа: эффект колеи (опыт институционального анализа истории экономического развития) / Р. М. Нуреев, Ю. В. Латов. – Калининград, 2009. – 294 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rustem-nureev.ru/wp-content/uploads/2011/01/359.pdf (15.09.2015).
9. Политическое проектирование в пространстве социальных коммуникаций : материалы науч. конф. / Рос. гос. гуманитар .ун-т (РГГУ) ; Рос. ассоциация полит. науки (РАПН) ; редкол.: А. П. Логунов и др. – М. : ЛЕНАНД, 2013. – Ч. 2 : Проектирование политических идеологий: возможности и пределы. Государство, бизнес и гражданское общество в пространстве политического проектирования: модели и практики взаимодействия. Парадигмы и практики политического проектирования: глобальное vs национальное. – 477 с.
10. Розов Н. С. Колея и перевал: макросоциологические основания стратегий России в XXI веке / Н. С. Розов ; Ин-т философии и права СО РАН, Новосиб. гос. ун-т, Центр соц. философии и ист. макросоциологии. – М. : РОССПЭН, 2011. – 735 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.nsu.ru/filf/rozov/publ/kol-per.htm (15.09.2015).
11. Российское государство: вчера, сегодня, завтра / М. Артемьев, А. Архангельский, А. Аузан и др. ; под общ. ред. И. М. Клямкина ; Фонд "Либер. миссия". – М. : Новое изд-во, 2007. – 622 с. ; Скачать (открыть ссылку).
12. Степанов K. С. Институт госкорпораций в России: проблема «принципал агент» и эффект колеи // Вестн. Саратов. гос. социально-экон. ун-та. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-goskorporatsiy-v-rossii-problema-printsipal-agent-i-effekt-kolei (15.09.2015).
13. Югов А. А. Система государственного устройства России // Молодой ученый. – 2014. – № 8. – С. 698–705 ; То же: [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/67/11401/ (15.09.2015).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.