ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24152
№ 24152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборе литературы для курсовой работы по теме исследования "Театр как базовый элемент европейской культуры". Спасибо заранее за Вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary, БД МАРС, ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Nigma.ru):
1. Азеева И. В. Литовское эхо философских исканий европейского театра XX века: театр Ю. Мильтиниса // Обсерватория культуры. – 2008. – № 1. – С. 48–53. Шифр НББ: 3ОК13069 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioteka.portal-etud.ru/sites/default/files/azeeva_01.zip (16.09.2015).
2. Вейс Г. Театры // Вейс Г. История культуры народов мира: Истоки европейской цивилизации. Древняя Греция: Обычаи и нравы. Костюм. Украшения. Предметы быта. Вооружение. Храмы и жилища / Г. Вейс. – М., 2004. – С. 91–99.
3. Коваленко Т. В. Эволюция интенсивности художественной жизни: театр и драматургия России и Западной Европы XV–XX в. : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Коваленко Тимофей Викторович ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.culturalnet.ru/main/getfile/821 (16.09.2015).
4. Проскурникова Т. Б. Театр Франции. Судьбы и образы : очерки истории фр. театра второй половины XX в. / Т. Б. Проскурникова. – СПб. : Алетейя ; М. : Гос. ин-т искусствознания, 2002. – 472 с. Шифр НББ: 1ОК284800*1ОК328312
5. Ракова О. А. Театр как структурный элемент художественной культуры в 20–80-е годы XX века в Николаевском районе Хабаровского края // Вопр. культурологии. – 2008. – № 7. – С. 30. Шифр НББ: 3ОК15326
6. Романова Е. В. Эстетическое своеобразие современного театра Европы // Науки о культуре – шаг в XXI век : сб. материалов ежегод. конф.-семинара молодых ученых, Москва, 23–24 дек. 2002 г. / Науч.-образоват. центр Рос. ин-та культурологи, Науч. совет по изучению и охране культур. и природ. наследия ; сост. и ред.: И. М. Быховская, Е. О. Шенкарева. – М., 2003. – С. 263–268. Шифр НББ: 1ОК403561
7. Смирнова Т. Европейский театр в культурной жизни Петрограда-Ленинграда (1918–1941) // Национальный театр в контексте многонациональной культуры: архивы, библиотеки, информация / сост. А. А. Колганова. – М., 2006. – С. 129–146. Шифр НББ: 1//4327(039)
8. Соколов К. Б. Театр Европы / К. Б. Соколов, П. Ю. Черносвитов // Европа и Россия: ментальность и художественная культура: сравнительно-исторический анализ : в 2 т. / К. Б. Соколов, П. Ю. Черносвитов. – СПб., 2007. – Т. 1. – С. 310–319.
9. Шестакова А. В. Феномен «театральной антропологии» в европейской культуре второй половины XX века : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Шестакова Анна Владимировна ; Моск. гос. ун-т. – М., 2008. – 20 с. Шифр НББ: 2//43802(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/261021/a#?page=1 (16.09.2015).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.