ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24153
№ 24153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста с подбором литературу для курсовой работы по теме «Типология библиотек, как научная проблема. Подходы отечественных библиотековедов к её решению"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Акилина М. И. Классификация и типология библиотек. Вопросы методологии // Библиотековедение. – 1996. – № 3. – С. 40-54.
2. Ванеев А. Н. Современные проблемы типологии в библиотековедении // Общее библиотековедение. – Ч. II: Учение о библиотеке: хрестоматия. – Т. 2. – М., 2008. – С. 429-433.
3. Виноградова Е. Б. Типология и классификация библиотек : термины, признаки, методы // Библиотековедение. – 2007. – № 6. – С. 33-40.
4. Гусева Е. Н. Проблема типологии библиотек: основные тенденции // Библиосфера. – 2008. – № 2. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-tipologii-bibliotek-osnovnye-tendentsii (15.09.15).
5. Гусева Е. Н. Типология современных российских библиотек : критерии и подходы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 2. – С. 137-140.
6. Гусева Е. Н. Формирование типологии библиотек в отечественном и зарубежном библиотековедении : XX- нач. XXI вв. : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гусева Евгения Николаевна. – М., 2006 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tipologii-bibliotek-v-otechestvennom-i-zarubezhnom-bibliotekovedenii-xx-nachalo (15.09. 15).
7. Карташов Н. С. Типология библиотек (постановка проблемы и подход к ее решению) // Общее библиотековедение. – Ч. II: Учение о библиотеке: хрестоматия. – Т. 2. – М., 2008. – С. 468-480.
8. Сокольская Л. В. Типология библиотек : учеб. пособие / Л. В. Сокольская ; ФГОУ ВПО «Челябинская гос. акад. культуры и искусств». – Челябинск, 2011. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&sqi=2&ved=0CCUQFjABahUKEwiXr8vd6_jHAhWDfnIKHdaFDaU&url=http%3A%2F%2Frucont.ru%2Ffile.ashx%3Fguid%3D3ed4835c-ed12-4487-a8da-07dc9d70d418&usg=AFQjCNHXbZuEcnCarNajdblBJG7pUZWZjw&bvm=bv.102537793,d.bGQ&cad=rjt (15.09.15).
9. Сокольская Л. В. Типология библиотек: терминологический аспект // Библиотековедение. – 2004. – № 3. – С. 30-35.
10. Столяров Ю. Н. Классификация и типология библиотек // Шк. б-ка. – 2003. – № 4. – С. 16-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://schoollibrary.ioso.ru/index.php?news_id=145 (15.09.15).
11. Столяров Ю. Н. Родо-видовая и типологическая классификация библиотек // Библиотековедение. – 1996. – № 3. – С. 25-39.
12. Сукиасян Э. Р. Динамика развития библиотечной практики. Ее отражение в библиотечной науке и методологии // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2014. – № 69. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib69/rba69.pdf (15.09.15).
13. Черняк А. Я. Типология библиотек: проблемы и поиск // Общее библиотековедение. – Ч. II: Учение о библиотеке: хрестоматия. – Т. 2. – М., 2008. – С. 441-453.
14. Чижова Н. Б. Понятие "Национальная библиотека": теоретико-методологические основы в мировой и отечественной практике // Культурная жизнь Юга России. – 2012. – № 4. – С. 114-117.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.