Здравствуйте!Помогите , пожалуйста, подобрать литературу для подготовки учащихся к Олимпиаде на тему "Эрнест Хемингуэй.Жизнь и творчество" Заранее благодарна
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Борисов В. И. Последняя любовь Хемингуэя / В. И. Борисов. - М., 2009. - 287 с.
2. Василенко Е. В. Человек, который не сдается. «Старик и море» Э. Хемингуэя // Лит. в шк. - 2013. - № 12. - С. 15-17.
3. Грибанов Б. Т. Эрнест Хемингуэй / Б. Т. Грибанов. - М., 1980. - 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://wysotsky.com/0009/079.htm (15.09.2015)
4. Ефимов И. Эрнест Хемингуэй // Звезда. - 2012. - № 8. - С. 177-201.
5. Ефимова М. Женщины Хемингуэя. Прототипы и персонажи // Иностр. лит. - 2012. - №3. - С. 238-244 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rulit.me/books/zhenshchiny-hemingueya-prototipy-i-personazhi-read-231282-1.html (15.09.2015)
6. Ильинский М. У Хемингуэя была своя «Правда» // Журналист. - 2013. - № 1. - С. 92-94 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journalist-virt.ru/archive/2013/01/document1040.phtml (15.09.2015)
7. Кашкин И. Эрнест Хемингуэй / Э. Хемингуэй. - М., 1966. - 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ocr.krossw.ru/html/heminguey/heminguey-vstupl-ls_1.htm (15.09.2015)
8. Лукьянова О.А. Влияние художников-импрессионистов на творчество Э. Хемингуэя // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A: Гуманитар. науки. - 2011. - № 10. - С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/57839639.pdf (15.09.2015)
9. Надеждин Н. Я. Эрнест Хемингуэй: «Жизнь настоящего мужчины» / Н. Я. Надеждин. - М., 2008. - 191 с.
10. Николаева С. М. Д. Дос Пассос и Э. Хемингуэй о Первой мировой войне и советской России (СССР) // Изв. Самарского науч. центра Росс. акад. наук. - 2012. - Т. 14, №3-1. - С. 135-142 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/d-dos-passos-i-e-heminguey-o-pervoy-mirovoy-voyne-i-sovetskoy-rossii-sssr (15.09.2015)
11. Сергиева О. В. Он жил неистово. Кубинский дом Эрнеста Хемингуэя // Обсерватория культур. - 2011. - №1. - С. 87-93.
12. Сидорова М. В. «Старик и море» Э. Хэмингуэя // Лит. в шк. - 2004. - №10. - С. 42-43.
13. Хемингуэй и его контекст: к 100-летию со дня рождения писателя (1899-1999) : сб. ст., составленный на основе докл. Междунар. конф. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. - СПб., 2000. - 145 с.
14. Хемингуэй Л. Эрнест Хемингуэй. Обреченный победитель / Л. Хемингуэй ; пер. с англ. В. И. Засорина. - М., 2003. - 302 с.
15. Хотчнер А. Э. Папа Хемингуэй / А. Э. Хотчнер. - М., 2002. - 349 с.
16. Чертанов М. Хемингуэй / М. Чертанов. - М., 2010. - 532 с. - (Жизнь замечательных людей: сер. биогр.: вып. 1453 (1253)).
Также рекомендуем ознакомиться с материалами портала (http://hemingway-lib.ru/ ).