ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24160
№ 24160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пожалуйста, подберите литературу для подготовки учащихся к Олимпиаде на тему "Русские ученые от Ломоносова до Павлова". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК КОУНБ, ПС Yandex, Google)
1.Артемов В.В. Русские ученые и изобретатели / В.В. Артемов. – М. : Росмэн-Пресс, 2003. – 336 с.
2.Бояринцев В.И. Русские и нерусские учёные: мифы и реальность / В.И. Бояринцев. – М. : Рус. правда, 2005. – 320 с.
3.Великие русские ученые и их открытия [Электронный ресурс] // Ermoshka : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2015. – URL: http://ermoshka.ru/interesnoe/4408-velikie-russkie-uchenye-i-ikh-izobreteniya (17.09.2015)
4.Левин В. Русские ученые XX века / В. Левин. – М. : Росмэн-Издат, 2003. – 56 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Малов В.И. «Русские ученые и изобретатели» / В.И. Малов. – М.: Махаон, 2015. – 128 с. ; Скачать (открыть ссылку)
6.Российская наука в лицах / под общ. ред. Ю.С. Осипова ; сост. В.А. Попов. – М.: Academia. – Вып. 6. – 2009. – 503 с.
7.Российская наука в лицах / под общ. ред. Ю.С. Осипова ; сост. В.А. Попов. – М.: Academia. – Вып. 5. – 2009. – 503 с.
8.Русские ученые, инженеры и путешественники [Электронный ресурс] // Россия в красках : Интернет-портал. – [Б.м.], 2004 – 2015. – URL: http://ricolor.org/history/eng (17.09.2015)
9.Самин Д.К. Сто великих ученых / Д.К. Самин. – М. : Вече, 2000. – 590 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kovalencko.ucoz.ru/Electron_book_/100-velikih-uchjonyh.pdf (17.09.2015)
10.Судьбы творцов российской науки и культуры / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, [Фак. гос. упр.] ; авт.-сост. и отв. ред.: А.В. Сурин, М.И. Панов. – М. : Аргамак-Медиа, 2014. – 858 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.