ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24166
№ 24166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме: "Творчество И.А.Бунина и традиции русской классики".
Ответ: Здравствуйте!
Материал по Вашему запросу достаточно обширный. Предлагаем выборочный список литературы. Источники поиска – электронные каталоги библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ), Российской государственной библиотеки (РГБ), Российской национальной библиотеки (РНБ), Научной библиотеки имени Н.Н. Страхова Белгородского государственного национального исследовательского университета (НББГУ); Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU; ИПС Yandex, Google.
1. Атаманова Е.Т. Русская литература XIX века в контексте художественной прозы И.А. Бунина : Проблема реминисценций : дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Атаманова Е.Т. – Елец, 1998. – 246 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-literatura-xix-veka-v-kontekste-khudozhestvennoi-prozy-i-bunina-problema-reministse (16.09.2015)
2. Бердникова О.А. «Так сладок сердцу Божий мир...» : Творчество И. Бунина в контексте христианской духовной традиции. – Воронеж : Изд-во им. Е.А. Болховитинова, 2009. – 272 с. (ДРЗ)
3. Бицилли П.М. Бунин и его место в русской литературе // Творчество Н.А.Тэффи и русский литературный процесс первой половины XX века / РАН, И-т мировой литературы им. А.М. Горького. – М. : Наследие, 1999. – С. 174–182. (ДРЗ)
4. Бочаева Н.Г. Мир детства в творческом сознании и художественной практике И.А. Бунина : дис. и автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бочаева Наталия Григорьевна. – 1999. – 174 с. – Из содерж.: § 1. Роман И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» и традиции русской литературной классики (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mir-detstva-v-tvorcheskom-soznanii-i-khudozhestvennoi-praktike-i-bunina (16.09.2015)
5. Бунин И.А. «Литература последних годов — не прогрессивное, а регрессивное явление во всех отношениях…» : Иван Бунин в русской периодической печати (1902–1917) // И.А. Бунин : новые материалы. – М. : Русский путь, 2004. – Вып. 1. – С. 402–563. (ДРЗ)
6. Жильцова Е.А. Русская классическая литература в восприятии И.А. Бунина и М.А. Алданова : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Жильцова Е.А. – Вел. Новгород, 2013. – 12 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/russkaja-klassicheskaja-literatura-v-vosprijatii-i-a-bunina-i-m-a-aldanova.html (16.09.2015)
7. И.А. Бунин : pro et contra : Личность и творчество Ивана Бунина в оценке русских и зарубежных мыслителей и исследователей : антол. / сост. Б.В. Аверин, Д. Риникер, К.В. Степанов. – СПб. : РХГИ, 2001. – 1016 с. (ДРЗ)
8. И.А. Бунин и русская литература XX века : по материалам Междунар. науч. конф., посвященной 125-летию со дня рождения И.А. Бунина. 23–24 октября 1995 г. – М. : Наследие, 1995. – 270 с. (ДРЗ)
9. Иван Бунин / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; ред. А.Н. Дубовиков, С.А. Макашин при участии Т.Г. Динесман ; подбор ил. и сост. подписей Т.Г. Динесман, Н.Д. Эфрос ; фотокопии ил. В.А. Иванова. – М. : Наука, 1973. – 696 с., ил. – (Лит. наследство ; т. 84, кн. 1) (НББГУ) ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.old.imli.ru/structure/litnasled/elbibl.php (16.09.2015)
10. Иван Бунин / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – 551 с., ил. – (Лит. наследство ; т. 84, кн. 2) (НББГУ) ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.old.imli.ru/structure/litnasled/elbibl.php (16.09.2015)
11. Иван Бунин и литературный процесс начала XX века (до 1917 года) : межвуз. сб. науч. тр. – Л. : ЛГПИ им А.И. Герцена. – 1985. – 132 с.
12. Кривонос В.Ш. И.А. Бунин и петербургская традиция в русской литературе // Филол. записки. – Воронеж, 1996. – Вып.7. – С. 63–73.
13. Марченко Т.В. Традиции русской классической литературы в прозе И.А. Бунина // De L'Est. – Paris : Institut D'Etudes Slaves, 1997. – № 32 : Bounine revisite. – С. 21–28. (ДРЗ)
14. Степун Ф.А. Бунин и русская литература // Классик без ретуши : литературный мир о творчестве И.А. Бунина : критические отзывы, эссе, пародии : (1890–1950-е годы) : антология / общ. ред., сост., коммент. Н.Г. Мельникова ; сост. Т.В. Марченко. – М. : Книжница, 2010. – С. 462–470 ; То же: Возрождение. – Париж, 1951. – № 13. – С. 168–175. (ДРЗ)
15. Творчество И.А. Бунина и литературный процесс XX века : материалы межвуз. науч.-практ. конф., посвящённой 125-летию со дня рождения И.А. Бунина / БГПУ им. М.С. Ольминского ; отв. ред.: Г.М. Благасова и др. – Белгород : БГПУ, 1996. – 99 с. (НББГУ)
16. Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков : [сборник] / М-во образования РФ, Белгор. гос. ун-т, Упр. культуры администрации г. Белгорода. – Белгород : Изд-во Белгор. гос. ун-та, 1998. –. (РГБ, РНБ)
Вып. 1. – 1998. – 249 с.
Вып. 2. – 2000. – 200 с.
Вып. 3. – 2004. – 246 с.
Вып. 4. – 2007. – 277,[1] с.
Вып. 5. – 2009. – 298 с.
Рекомендуем использовать в работе библиографические указатели:
1. Бабореко А.К. Бунин И.А. : материалы для библиографии с 1870 по 1917. – 2-е изд. – М. : Худож. лит., 1983. – 352 с., 16 л. ил. – Примеч.: с. 325–350.
2. Иван Алексеевич Бунин. 1870–1953 : краткий библиогр. указ. : учеб.-справочное пособие по курсу истории рус. лит. и литературной критики ХХ века для преподавателей, аспирантов и студентов филол. специальностей ун-тов, педвузов и учителей-словесников колледжей, гимназий, лицеев, школ / сост. Г.М. Благасова, Л.П. Пожиганова, Е.А. Ширина и др. ; отв. ред. Г.М. Благасова ; М-во образования РФ ; БелГУ. – Белгород : БелГУ, 1999. – 91 с. (НББГУ)
3. Иван Алексеевич Бунин / Нац. Б-ка Чешской Республики, Славянская б-ка ; сост. Й. Кржесалкова. – Прага : Narodni Knihovna CR.
Т. 1 : Библиография оригинальных книжных изданий (1891–1990). – 2007. – 503 с. – (Bibliografie Slovanske knihovny ; 70) (ДРЗ)
Т. 2 : Библиография первых изданий в газетах, журналах, литературно-художественных альманахах и сборниках (1887-1987) / сост. указ. М. Ржегакова. – 2011. – 335 с. – (Bibliografie Slovanske knihovny ; 76). (ДРЗ)
Для самостоятельного поиска рекомендуем просмотреть результаты поиска в электронном каталоге ДРЗ по рубрике «Бунин Иван Алексеевич» (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.