ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24174
№ 24174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Мой сын, ученик 2 б класса занимается исследовательской работой тема которой "моя родная улица". Улица которую он исследует носит название ул. Хользунова и находится она в городе Волгоград. Хотелось бы в библиотечном фонде поднять информацию о истории данной улицы, когда она была образована, когда названа, какое название носила в довоенном Сталинграде. Заранее благодарна. Тел для связи 89061662714 Наталья.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по данной теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, краеведческий каталог).
1.Барыкин И. Вогнать врага в землю – таким был девиз легендарного летчика Виктора Степановича Хользунова // Волгогр. правда. – 2007. – 19 июля. – С. 7 : фот.
2.Богатырёв А. Краснооктябрьский – район однофамильцев // Веч. Волгоград. – 2012. – 18 мая (№ 36). – C. 13 : фот. (Об увековечении знаменитых людей в названиях улиц Краснооктябрьского района).
3.Литвинов А. Полет, прервавшийся в зените // Волгогр. правда. – 2012. – 26 мая. – C. 5 : фот. (Биогр. Героя Советского Союза Виктора Степановича Хользунова. Дана справка по памятнику на центральной набережной (скульпторы М. Г. Белашов и Е. Ф. Алексеева-Белашова ).
4.Одинокова Н. Крылатый богатырь // Отчий край. – 2010. – № 1. – C. 228-231.
5.Самарина Э. Рыцарь неба // Гор. вести. – 1996. – 2 окт. – С.3. – Вести Краснооктябрьского района ; вып.26. (Одна из улиц Краснооктябрьского района названа им. летчика, Героя Советского Союза В. Хользунова).
6.Свод истоpико-культуpного наследия Кpаснооктябpьского pайона Волгогpада. 1897-1997. – Волгогpад, 1997. – 64 c. : ил. (Из содерж.: Улица Хользунова, 5, 7. – С. 36).
7.Чемякин Е. А. Памятники и памятные места Волгоградской области : ист.-краевед. обзор. – Волгоград : Принт, 2008. (Из содерж.: [Улица Хользунова]. – С. 132 ; [Памятник Герою Советского Союза комдиву В. С. Хользунову]. – С. 186).
8.Энциклопедия Волгоградской области / Адм. Волгогр. обл., Волгогр. гос. ун-т ; гл. ред. О. В. Иншаков. – 2-е изд., доп. и испр. – Волгоград : Издатель, 2009. – 373, [2] с. : ил. (Из содерж.: [Хользунов Виктор Степанович]. – С. 300).
За более подробной информацией обращайтесь в отдел краеведения Волгоградской областной библиотеки, тел. 33–11–48.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.