ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24175
№ 24175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день уважаемая библиотека. Прошу помощи в подборе литературы для написания курсовой работы по теме: " Общее представление о психике"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующие документы (источники – ЭК НБ РК, НГОНБ, БД «e-Library», Google):
1.Антоненко Н.В. Периодическая система законов психики человека в системе всеобщих законов мира и общих законов человеческого общества : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Антоненко Наталья Владимировна ; [Место защиты: Рос. акад. естественных наук]. – М., 2007. – 44 с.
2.Бехтерев В.М. Психика и жизнь / В. М. Бехтерев. – М. : Книжный Клуб Книговек, 2012. – 590 с. – (Золотая библиотека российской медицины). – Библиогр. в подстроч. примеч.
3.Воскресенский Б.А. Человек, психика, психическое расстройство (введение в общую психопатологию) // Независимый психиатр. журнал. – 2012. – № 3. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.npar.ru/journal/2012/3/02-voskr.htm (20.09.15)
4. Выготский Л. С. Собрание сочинений : в 6 т. Т. 3. Проблемы развития психики / Л. С. Выготский ; под ред. А. М. Матюшкина. – М. : Педагогика, 1983. – 365 с. – Библиогр.: с. 367.
5. Зинченко В. П. Истоки культурно-исторической психологии: философско-гуманитарный контекст / Владимир Зинченко, Борис Пружинин, Татьяна Щедрина. – М. : РОССПЭН, 2010. – 415 с. – Библиогр.: с. 399-407 (286 назв.) и в подстроч. примеч.
6.Казаков Е.Ф. От души к психике // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2015. – № 2/4 (62). – С. 206-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-dushi-k-psihike (20.09.15)
7.Кандель Э. Р. В поисках памяти: возникновение новой науки о человеческой психике / Эрик Кандель ; пер. с англ. Петра Петрова. – М. : Астрель : Corpus, 2012 [т.е. 2011]. – 735 с.
8.Корниенко А.Ф. Психика и психические процессы: единая система психологических понятий общей психологии // Рос. науч. журнал. – 2009. – № 11. – С. 77-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-stupeni.ru/kornienko-a-f-psihika-i-psihicheskie-processy-edinaya-sistema-psihologicheskih-ponyatij-obshhej-psihologii/ (20.09.15)
9.Корниенко А. Ф. Фундаментальные проблемы психологии и их решения // Науч. диалог. – 2014. – № 3 (27) : Психология. Педагогика. – С. 47-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fundamentalnye-problemy-psihologii-i-ih-resheniya (20.09.15)
10.Мотков О.И. Личность и психика: сущность, структура и развитие / Олег Мотков. – [Самара] : Бахрах-М, 2008. – 159 с. – (Психологи России. XXI век). – Библиогр.: с. 149-157.
11.Немов Р. С. Психология : учеб. для студ. высш. пед. учеб. завед. : в 3 кн. / Р. С. Немов. – 4-е изд. – М. : ВЛАДОС, 2001. – Кн. 1. Общие основы психологии. – 686 с.
12.Практическая психология : учебник / под ред. М. К. Тутушкиной. – Изд. 6-е, доп. и перераб. – СПб. : Бизнес-пресса, 2009. – 359 с. – Библиогр. в конце ст.
13.Чуприкова Н.И. Система понятий общей психологии и функциональная система психической регуляции поведения и деятельности // Вопр. психологии. – 2007. – № 3. – С. 3-15 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/2007/073/073003.htm (20.09.15)
14.Чуприкова Н.И. Функциональная система психики. Филогенетические истоки и сознание человека // Психол. исслед.: электрон. науч. журн. – 2009. – № 2(4). – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2009n2-4/16-chuprikova4.html (20.09.15)
15.Юнг К. Г. Структура психики и архетипы / К. Г. Юнг ; пер. Т. А. Ребеко. – М. : Академический проект, 2007. – 302 с. – (Психологические технологии)
См. также материалы сайтов: «library.mchs.gov.ru» (открыть ссылку), «rozova.net» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.