ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24185
№ 24185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Если возможно, посоветуйте пожалуйста литературу для дипломной работы на тему: "Обстоятельства непреодолимой силы: спорные вопросы и их урегулирование в российском и зарубежном законодательстве". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов портал «Юридическая Россия», ИПС Google Академия):
1. Булеков М. Непреодолимая сила: сферы применения // Хоз-во и право. – 2015. – № 3. – С. 114-128.
2. Джапаридзе Р. Форс-мажор : какие обстоятельства суды не считают непреодолимой силой? // Корпоративный юрист. – 2014. – № 4. – С. 10-12.
3. Иванова С. Н. Классификации обстоятельств непреодолимой силы в современном гражданском праве // Бизнес в законе. – 2008. – № 2. – С. 197-198 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsii-obstoyatelstv-nepreodolimoy-sily-v-sovremennom-grazhdanskom-prave (22.09.2015).
4. Иванова С. Н. Обстоятельства непреодолимой силы в современном гражданском праве : дис. … канд. юрид. наук / Иванова С. Н. ; Рос. акад. правосудия. – М., 2009. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obstoyatelstva-nepreodolimoi-sily-v-sovremennom-grazhdanskom-prave#ixzz3mSi7rTlt (22.09.2015).
5. Каплунова Е. С. Непреодолимая сила и смежные с ней понятия : дис. … канд. юрид. наук / Каплунова Е. С. ; Томск. гос. ун-т. – Томск, 2005. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nepreodolimaya-sila-i-smezhnye-s-nei-ponyatiya#ixzz3mSiTgv9n (22.09.2015)
6. Карташова О. В. Теоретические проблемы разработки концепции института о непреодолимой силе // Право и гос-во: теория и практика. – 2011. – № 8. – С. 64-68.
7. Корякин В. М. Вооруженный конфликт как обстоятельство непреодолимой силы в гражданско-правовых отношениях // Военно-юрид. журнал. – 2015. – № 1. – С. 17-23
8. Кузнецов Р. Н. Понятие и признаки непреодолимой силы в теории и практике // Право и экономика. – 2013. – № 9. – С. 63-69.
9. Кузнецов Р. Н. Случай и непреодолимая сила в российском гражданском праве : монография / Р. Н. Кузнецов ; Урал. юрид. ин-т М-ва внутренних дел Российской Федерации. – Екатеринбург : Уральский юрид. ин-т МВД России, 2012. – 137 с.
10. Оробинский В. В. Срок действия, непреодолимая сила, форма. Какие опасности таят привычные формулировки договора // Арбитражная практика. – 2013. – № 11. – С. 48-53.
11. Пермяков А. В. К вопросу о понятии "непреодолимая сила": история и современность // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2012. – № 3 (86). – С. 165-172.
12. Пронина Е. Н. Значение обстоятельств непреодолимой силы при неисполнении или ненадлежащем исполнении договора в законодательстве Соединенного Королевства // Право и гос-во. – 2014. – № 5. – С. 108-112.
13. Смирнова М. Г. Форс-мажорные обстоятельства в российском и зарубежном праве // Журнал зарубежного законодательства и сравнит. правоведения. – 2014. – № 1. – С. 136-142.
14. Фролов А. И. Чрезвычайные ситуации : гражданско-правовой аспект // Стратегия гражданской защиты: проблемы и исслед. – 2014. – № 1. – С. 4-15 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chrezvychaynye-situatsii-grazhdansko-pravovoy-aspekt (22.09.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.