ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24187
№ 24187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Прошу помощи в подборе материалов для написания дипломной работы на тему: Воспитание любви к чтению методами библио- и сказкотерапии. А именно: современное состояние библио- и сказкотерапии в России и за рубежом, использование библио- и сказкотерапии в работе с читателями. Нужны научные статьи, диссертации, исследования, монографии.Источники желательно свежие, не более 5-ти лет давности.Заранее премного благодарна! (за любую предоставленную мне информацию)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Андрусенко А. Презентация рекомендательного библиографического указателя «Книга лечит : библиотерапевтические возможности библиотек» // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2011. – № 2. – C. 28-29.
2. Башкирова Е. Н. Библиотерапия – продуктивный метод преодоления страхов у детей // Воспитание школьников. – 2011. – № 7. – С. 54-57.
3. Библиотерапия: психолого-педагогические, социальные и медицинские аспекты : библиогр. указ. : [отеч. и зарубежная лит. с 1896 г. по ноябрь 2011 г.] / ГАУ "Респ. мед. библ.-информ. центр" ; [сост. Ю. Н. Дрешер]. – [2-е изд., перераб. идоп.]. – Казань : Медицина, 2011. – 225 с. : ил.
4. Дворкина М. Я. Исследование проблем библиотерапии // Библиография. – 2010. – № 5. – С. 101-104.
5. Дрешер Ю. Н. Объекты управления качеством в библиотерапии // Информ. бюл. РБА. – 2013. – № 66. – C. 184-188.
6. Капшук О. Н. Игротерапия и сказкотерапия : развиваемся играя / О. Н. Капшук. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. – 221, [1] с. : ил.
7. Разноцветное детство : игротерапия, сказкотерапия, изотерапия, музыкотерапия / [Е. В. Свистунова, Е. В. Горбунова, Е. А. Мильке и др. ; под ред. Е. В. Свистуновой]. – М. : Форум, 2012. – 190 с.
8. Санинский В. И. Возможности библиотерапии в профилактике дезадаптации [Электронный ресурс] // Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс» : сайт. – Чебоксары, 2015. – С. 31-36. – URL: https://interactive-plus.ru/action_articles.php?keywordid=9014 (21.09.15)
9. Труфанова Е. «Особые дети» : корректирующие методики и сказкотерапия // Библ. дело. – 2012. – № 8. – C. 2-4.
10. Шигапова Л. Г. Сказкотерапия как современный метод библиотерапии // Достижения и проблемы современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 124-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-51.pdf (21.09.15)
См. также ответ на запрос № 22862.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам или в научно-методический отдел РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.