ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24190
№ 24190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Мне нужна помощь для написания курсовой работы. Предоставьте пожалуйста литературу по теме: "Книга для чтения" как вид учебного пособия для начального обучения. Типологическая характеристика.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Нигма).
1. Бухштаб Б.Я. Проблемы типологии литературно-художественных изданий // Книга: Исслед. и материалы. – М., 1976. – Сб. № 32. – С. 5-35.
2. Гречихин А.А. Типология книги / А.А. Гречихин. – М. : Книга, 1984. – 72 с.
3. Журавлев В.П. Становление и развитие типологии учебных и методических пособий в истории отечественного литературного образования (XVI-XIX вв.) // Преподаватель XXI век. – 2009. – № 1, ч. 1. – С. 132-142.
4. Кожевников Г.В. Типология литературно-художественной книги: конспект лекции / Г.В. Кожевников. – М. : Моск. полигр. ин-т, 1985. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/KozhevnikovTipologiyaLXDK/cont.htm (23.09.15).
5. Лавров Н.П. Издания художественной детской литературы, по искусству, филологии / Н.П. Лавров. – М. : Книга, 1979. – 264 с.
6. Сенькина А.А. «Книга для чтения» как вид учебного пособия для начального обучения: вопросы типологии и истории издания : дис. … канд. филол. наук / Анна Александровна Сенькина. – СПб., 2010. – 259 с. ; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kniga-dlya-chteniya-kak-vid-uchebnogo-posobiya-dlya-nachalnogo-obucheniya-voprosy-tipologii- (23.09.15).
7. Сенькина А.А. Между азбукой и хрестоматией: «Книга для чтения» в отечественном учебном книгоиздании первой половины XIX в. // Книжное дело в России в XIX – начале ХХ века : сб. науч. тр. – СПб., 2012. – Вып. 16. – C. 77-84.
8. Система учебных изданий по дисциплине : [терминолог. слов.] [Электронный ресурс] // Науч. б-ка Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева : [сайт]. – Чебоксары, 2008-2015. – URL: http://biblio.chgpu.edu.ru/vidi_uchizd.php# (23.09.15).
Являясь жителем г. Твери, вы можете обратиться за консультацией к библиографам в Тверскую областную библиотеку им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.