ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24191
№ 24191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Святейший Патриарх Кирилл как религиозная языковая личность" и трудно дается составление библиографического списка. Помогите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой Вам предложены также работы более общего характера (Источники: НЭБ КиберЛенинка, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс):
1. Башкова И. В. Изучение языковой личности в современной российской лингвистике : монография. – Красноярск : Сибирский федер. ун-т, 2011. – 411 с.
2. Иларион (Алфеев), игумен [митрополит Волоколамский]. Патриарх Кирилл: жизнь и миросозерцание / Иларион (Алфеев), игумен [митрополит Волоколамский]. – М. : ЭКСМО : Изд-во Моск. Патриархии Рус. Православной Церкви, 2010. – 558 с. ; Аннотация; Оглавление (открыть ссылку)
3. Кирилл. Свобода и ответственность в поисках гармонии: права человека и достоинство личности / Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. – М. : Изд-во Моск. патриархии Рус. православной церкви Синодальный информ. отд. Моск. Патриархата, 2014. – 281 с. ; Содержание; Фрагмент (открыть ссылку)
4. Крылова М.Н. Современная языковая личность и религия (на материале сравнительных конструкций) // Лабиринт. Журн. соц.-гуманитар. исслед. – 2012. – № 1. – С. 24-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-labirint.com/wp-content/uploads/2012/03/journal/Krylova.pdf (22.09.15).
5. Никитин В. А. Наш Патриарх Кирилл: вся жизнь и один год. – М. : Астрель и др., 2010. – 381 с. ; Аннотация; Содержание (открыть ссылку)
6. Православная церковь при новом патриархе : [сб. ст.] / Моск. Центр Карнеги ; ред. А. Малашенко, С. Филатов. – М. : РОССПЭН [Полит. энцикл.], 2012. – 414 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carnegieendowment.org/files/web_Ortodox_Book_RUS.pdf (22.09.15).
7. Прохватилова О. А. Экстралингвистические параметры и языковые характеристики религиозного стиля // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2006. – № 5. – С. 19-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekstralingvisticheskie-parametry-i-yazykovye-harakteristiki-religioznogo-stilya (22.09.15).
8. Салахова А. Г. 3D модель конфессиональной языковой личности // Вест. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 37. – С. 96-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/3d-model-konfessionalnoy-yazykovoy-lichnosti (22.09.15).
9. Салахова, А. Г.-Б. Конфессиональная языковая личность: коммуникативные стратегии и тактики : монография. – Челябинск : Энциклопедия, 2013. – 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelyabinsk.academia.edu/AdelinaSalakhova (22.09.15).
10. Степанов В. В. Предстоятель Русской Православной Церкви в системе духовно-нравственного воспитания молодёжи // Этносоциум и межнациональная культура. – 2013. – № 10. – С. 43-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://etnosocium.ru/etnosotsium-10-64-2013-g (22.09.15).
Аннотац.: Автор, анализируя информационные источники, приходит к выводу, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, как Предстоятель РПЦ, активно служит делу духовно-нравственного воспитания общества, в том числе, молодёжи.
11. Степанова Ю. В. Языковая личность и аспекты ее изучения // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2012. – №1. – С. 186-192. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-lichnost-i-aspekty-ee-izucheniya (22.09.15).
12. Фирсов С. Л. Церковь и государство при святейшем Патриархе Кирилле (Гундяеве): основные тенденции развития. (К постановке проблемы) // Вестн. Рус. христианской гуманитар. акад. – 2013. – № 3. – С. 351-360. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tserkov-i-gosudarstvo-pri-svyateyshem-patriarhe-kirille-gundyaeve-osnovnye-tendentsii-razvitiya-k-postanovke-problemy (22.09.15).
13. Попова Ю. В. Языковая личность Патриарха Московского и всея Руси Кирилла / Ю. В. Попова, науч. рук. Т. В. Латкина // Городу Камышину – творческую молодежь : материалы III региональной науч.-практ. студенческой конф., г. Камышин, 23-24 апреля 2009 г. – Т.1 / ВолгГТУ. – Волгоград, 2009. – С. 55-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kti.ru/docs/konf/studkonf2009/Сборник_Том-1_.pdf (22.09.15).
14. Эфтор О. В. О подходах к изучению языковой личности // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 37. – С. 117-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-podhodah-k-izucheniyu-yazykovoy-lichnosti (22.09.15).
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по:
НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку);
НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку).
Рекомендуем ознакомиться с официальным сайтом Патриарха – «Русская Православная Церквь» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.