ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2420
№ 2420  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Уважаемые работнки справочной службы, помогите, пожалуйста, подобрать источники к теме "Архетипы и коллективное бессознательное". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бессознательное и архетип как основы мифологического мировосприятия // Политическая мифология : реализация социал. опыта / А. Кольев. – М., 2003. – Гл. 1.2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.savelev.ru/book/?ch=23 (08.10.08).
2. Введенова Е.Г. Архетипы коллективного бессознательного и проблемы становления культуры // Эволюция. Язык. Познание. – М., 2000. – C. 113-133.
3. Гуревич П.С. Бессознательное как фактор культурной динамики // Вопр. философии. – 2000. – № 10. – C. 37-41.
4. Довгая Ю.В. Архетипы и бессознательное в теории и практике европейского сюрреализма : (на примерах произведений П. Элюара и С. Дали) : автореф. дис. … канд. культуролог. наук : 24.00.02 / Довгая Юлия Валентиновна ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 23–24.
5. Кузнец А.А. О социальном психоанализе // Вопр. философии. – 1998. – № 3. – С. 162-170.
6. Маленко С.А. Феноменология архетипа в системе социокультурного освоения коллективного бессознательного : на материалах творчества К.Г. Юнга : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Маленко С.А. – Киев, 1998. – 193 с. – Библиогр.: с. 182-193.
7. Мяконьков В.Б. Коллективное бессознательное и общественное сознание в структурной модели социального поведения // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 2005. – Вып. 3. – С. 54-67.
8. Найдыш В.М. Происхождение архетипов коллективного бессознательного // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Философия = Bull. of Peoples friendship univ. of Russia. Philosophy. – 2004-2005. – № 1. – С. 27-47.
9. Сила внушения, архетипы и коллективное бессознательное // Манипуляции массами и психоанализ: (манипулирование массовыми психическими процессами посредством психоаналитических методик) / С.А. Зелинский. – СПб., 2008. – Гл. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/zel5.htm (08.10.08).
10. Юнг К.Г. Архетип и символ / К.Г. Юнг ; сост. и вступ. ст. Руткевича А.М. – М. : Renaissance, 1991. – 299 с.
11. Юнг К.Г. Об архетипах коллективного бессознательного // Вопр. философии. – 1988. – № 1. – С. 133-152.
12. Юнг К.Г. Психология бессознательного : пер. с нем. / К.Г. Юнг. – М. : Канон, 1994. – 319 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.