ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24200
№ 24200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! Прошу Вас подсказать, существуют ли некие подробные указатели содержания к таким изданиям как "Журнал министерства народного просвещения" и "Журнал министерства внутренних дел"? Меня интересует этот вопрос в связи с изучением истории Харьковской публичной библиотеки (основанной в 1833 г.), так как в этих изданиях могла публиковаться информация о ней. Кроме того, если это возможно, подскажите, не были ли разработаны новые, подробные и более совершенные (после Мезьер, Абрамова и Рейтблата) указатели или спец. картотеки по истории библиотечного дела до 1917 г. в России в которых могла бы содержаться хотя бы косвенная информация о Харьковской публичной библиотеке (1833-1859 гг.)?
Ответ: Здравствуйте. По указателям к журналам предлагаем Вам следующую информацию:
Алфавитный указатель статей, помещенных в Санкт-Петербургском журнале, Санкт-Петербургской газете и Журнале Министерства внутренних дел. – [СПб. 1855], II, [3]. – 8-85 с. Припл. к журн. ... Ч.12 1855.
Экземпляр, приплетенный к журналу (ч. 12, 1855) хранится в Журнальном фонде. Шифр: 1/133. Также имеется экземпляр в ЦСБ. Шифр: 741Жур/8-2 Аллиг. 1
Систематико-хронологический указатель статей, помещенных в Санкт-Петербургском журнале, Санкт-Петербургской газете и Журнале Министерства внутренних дел. Лит. А, Б. – [СПб., 1855], А 45 с., Б 85 с. Припл. к журн. ... Ч.13-15 1855..
Экземпляр, приплетенный к журналу (ч. 13-15, 1855) хранится в Журнальном фонде. Шифр: 1/133. Также имеется экземпляр в ЦСБ. Шифр: 741Жур/8-2 Аллиг. 2
Алфавит указаний по Ведомству приказов общественного призрения, помещенных в Журнале Министерства внутренних дел с 1 июня 1853 по 1 января 1859 г. – СПб., 186-?]. – [6], 98 с.
Шифр хранения: 18.116.1.242
Журнал министерства народного просвещения. (Шифр: 1/135).
За каждый год имеется указатель.
По поводу указателей и картотек рекомендуем Вам обратиться в Кабинет библиотековедения (bibliot@nlr.ru).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.