ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24201
№ 24201  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы мне подсказать, какие книги есть в РНБ на тему военных священников (капелланов) в вермахте и СС?
Заранее благодарю за ответ и помощь!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует углубленных разысканий, просмотра изданий de visu. В рамках Виртуальной службы найдены следующие издания (Источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бровко Л.Н. Церковь и Третий рейх / Л. Н. Бровко. — СПб. : Алетейя, 2013 ; Содержание (открыть ссылку). Имеется электронная копия в фонде РНБ.
2. Гарнов В. А. Церковь в третьем рейхе: роль в обществе и взаимоотношения с фашистским режимом (1933-1945 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гарнов Владимир Альбертович ; [Моск. гор. пед. ун-т]. – М. : Б.и., 1998. – 27 с. 2008-4/18187
3. Куницкий М. П. Проблемы возрождения деятельности церковных организаций в рейхскомиссариате «Украина» (1941-1944 ГГ.) // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – №10-1. – С.94-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vozrozhdeniya-deyatelnosti-tserkovnyh-organizatsiy-v-reyhskomissariate-ukraina-1941-1944-gg#ixzz3n3fxkU2M (28.09.2015)
4. Токарева Е. С. Церковь и фашистский режим: феномен Италии 1922--1943 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Токарева Евгения Сергеевна ; [Ин-т всеобщей истории РАН]. – М., 2002. – 44 с. 2004-4/21936 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserstation.ru/avtoreferats6/ir14.htm (28.09.2015)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 16
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.