ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24206
№ 24206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по (Христианской)антропологии Ф.М. Достоевского.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания несколько более общего плана (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, БД Арбикон, БД ИНИОН , НЭБ еLIBRARY, ПС Google, Yandex)
1. Бердяев Н. Миросозерцание Достоевского / Н. Бердяев. – Pгaha : YMCA-PRESS, 1923. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magister.msk.ru/library/philos/berdyaev/berdn008.htm (24.09.2015)
2. Выжлецов Г. П. Духовно-ценностная антропология Достоевского // Вече : альм. рус. философии и культуры.- 2011. – № 23. – С. 108-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/rusphil/Veche%20%E2%84%9623-15.pdf (24.09.2015)
3. Евлампиев И. И. Антропология Достоевского // Вече : альм. рус. философии и культуры. – 1997. – Вып. 8. – С. 123-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.rchgi.spb.ru/dostoev/dostoevsk_i2.htm (24.09.2015)
4. Евлампиев И. И. Главный принцип философии человека Ф. Достоевского // Соловьев. исслед. – 2015. – № 2 (46). – С. 20-35.
5. Иустин. Философия и религия Ф. М. Достоевского / преп. Иустин (Попович) ; пер. с серб. И.А. Чароты. – Минск : Издатель Д. В. Харченко, 2007. – 311 с. : Скачать (открыть ссылку) (24.09.2015)
5. Кантор В. К. Исповедь и теодицея в творчестве Достоевского (рецепция Аврелия Августина) // Вопр. философии. – 2011. – № 4. – С. 96-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/04/06/1211720109/Kantor_Augustin_Dostoevskij.pdf (24.09.2015)
7. Корнева С. А. Каким Ф. М. Достоевский видит человека // Вестн. Мурман. гос. техн. ун-та. – 2011. – Т. 14, № 2. – С. 313-318. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kakim-f-m-dostoevskiy-vidit-cheloveka (24.09.2015)
8. Лосский Н. О. Достоевский и его христианское миропонимание / Н. О. Лосский. – Нью-Йорк : Изд. им. Чехова, 1953. – 411 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.telenir.net/filosofija/dostoevskii_i_ego_hristianskoe_miroponimanie/index.php (24.09.2015)
9. Матвеева О. М. Ф. М. Достоевский и русская христианская философия : (к постановке проблемы) // Культурология : новые подходы. – 1998. – № 3/4. – С. 192-211.
10. Мильдон В. От Раскольникова к Смердякову // Октябрь. – 2007. – № 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2007/9/mi14.html (24.09.2015)
Аннот. : Два закона философской антропологии Федора Михайловича Достоевского.
11. Панищев А. Л. Образ человекобога в сознании человека и философско-антропологические воззрения Ф. М. Достоевского // Интеграция образования. – 2008. – № 2. – С. 112-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-chelovekoboga-v-soznanii-cheloveka-i-filosofsko-antropologicheskie-vozzreniya-f-m-dostoevskogo (24.09.2015)
12. Ф. М. Достоевский : писатель, мыслитель, провидец : сб. ст. – М. : Изд-во ПСТГУ, 2013. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fb2bookdownload.ru/humanities/842-f-m-dostoevskiy-pisatel-myslitel-providec.html (24.09.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.