ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24207
№ 24207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература об одноактных пьесах Л. Петрушевской и, в частности, о следующих произведениях:цикл "Квартира Коломбины" и "Три девушки в голубом". Заранее благодарю Вас за помощь!
С уважением,
Екатерина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary):
1. Богданова П. Женская пьеса: «Три девушки в голубом» Л. Петрушевской // Соврем. драматургия. – 2013. – № 2. – С. 213-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Modern_drama/2013_2/ (24.09.15).
2. Королькова Г.Л. Чеховская драматургическая система и драматургическое творчество Л.С. Петрушевской : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Королькова Галина Леонидовна – Чебоксары, 2004. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chekhovskaya-dramaturgicheskaya-sistema-i-dramaturgicheskoe-tvorchestvo-ls-petrushevskoi (24.09.15).
3. Меркотун Е.А. Запредельность привычного: микромир одноактных пьес Л. Петрушевской // Филол. класс. – 2013. – 1(31) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/348/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81_1(31)_2013_%D1%81%D1%82.%2004.pdf (24.09.15).
4. Меркотун Е.А. Поэтика одноактной драматургии Л.С. Петрушевской : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Меркотун Елена Алексеевна ; [Место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2009. – 288 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-odnoaktnoi-dramaturgii-ls-petrushevskoi (24.09.15).
5. Москвитин В. Вся эта адова жизнь... // Соврем. драматургия. – 2013. – № 4. – С. 167-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Modern_drama/2013_4/ (24.09.15).
6. Никулина Е.В. Драматический цикл одноактных пьес Л. Петрушевской «Квартира Коломбины» как художественное целое // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – № 328. – С 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dramaticheskiy-tsikl-odnoaktnyh-pies-l-petrushevskoy-kvartira-kolombiny-kak-hudozhestvennoe-tseloe (24.09.15).
7. Новодворская В. Униженные и оскорбленные // Новое время. – 2008. – № 21 (67). – С. 64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://prostov.viperson.ru/articles/valeriya-novodvorskaya-unizhennye-i-oskorblennye (24.05.15).
8. Пахомова С.И. Константы художественного мира Людмилы Петрушевской : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Пахомова Светлана Ивановна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstanty-khudozhestvennogo-mira-lyudmily-petrushevskoi (24.09.15).
9. Тютелова Л.Г. «Квартира Коломбины» Л. Петрушевской как драматический цикл // Междисциплинарные связи при изучении литературы : сб. науч. тр. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2003. – С. 379–386.
10. Тютелова Л.Г. Чехов и Петрушевская: к проблеме пародического использования («Три сестры» – «Три девушки в голубом») // Ирония и пародия. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2004. – С. 173–191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publisher.samsu.ru/archive/2004/files/20040201.pdf (24.09.15).
11. Тютелова Л. Г. Традиции А.П. Чехова в современной русской драматургии («новая волна») : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тютелова Л. Г. – Самара, 1995. – 24 с.
См. также запрос 13724 ВСС РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.