ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24209
№ 24209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, прошу помочь в подборе материала для написания исследовательской работы по теме "Монастыри Волгограда и Волгоградской области"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по данной теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, краеведческий каталог).
1.Бреусов А. Монастыри Саратовской епархии // Волга. – 1998. – № 11/12. – С. 5–34.
2.Дубаков А.В. Монастыри Царицына XVII–XVIII вв. // Вопросы краеведения : материалы краевед. чтений. – Волгоград, 1994. – Вып. 3. – С. 68–71.
3.Дубовский Вознесенский женский монастырь. – Волгоград : Изд-во Волгогр. епархии, 1994. – 57 с. : ил.
4.Елисей (Фомкин А.Е.; епископ Урюпинский и Новоаннинский). История Усть-Медведицкого Преображенского монастыря / преосвящ. Елисей, еп. Урюп. и Новоанн., иерей Евгений Агеев. – Волгоград : ПринТерра-Дизайн, 2014. – 58 с., [2] л. ил.
5.Иванов С. Подземелья Свято-Духова монастыря // Отчий край. – 2014. – № 1 (81). – C. 238–240.
6.Иванов С. Свято-Духов мужской монастырь в истории Царицына – Сталинграда – Волгограда / С. Иванов, игумен Елисей (Фомкин). – Волгоград : Изд-во ВГИПК РО, 2007. – 88, [4] с. : ил.
7.Иванов С.М. Исчезнувшие обители : Краишевский Тихвинский жен. монастырь // Мир православия : сб. ст. – Волгоград, 2006. – Вып. 6. – С. 399–417.
8.Каменно-Бродский Свято-Троицкий монастырь. – Волгоград : [Б. и.], [между 2006 и 2012]. – 17, [2] с. : цв. ил.
9.Краткий исторический очерк Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря. – [Волгоград], 2007. – 56 с. : портр.
10.Курышова Л.В. Женские монастыри России: своеобразие культурных традиций (на примере монастырей Волгоградской области) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Курышова Л.В. – Волгоград, 2010. – 22, [1] с.
11.Мельникова В.В. Усть-Медведицкий Преображенский женский монастырь и его настоятельница игуменья Арсения (Анна Себрякова) // Мир православия : сб. науч. ст. – Волгоград, 1998. – Вып. 2. – С. 53–58.
12.Преподобный Амвросий Оптинский и Ахтырский Гусёвский женский монастырь / [авт.-сост. С. Иванов, игумен Елисей (Фомкин)]. – Волгоград : Изд-во ВГИПК РО, 2005. – 123 с. : ил.
13.Самойлов Г. Вознесенский монастырь // Отчий край. – 1998. – № 2. – С. 212–213.
14.Святые обители : монастыри Волгоградской епархии / [по материалам игумена Елисея (Фомкина) ; при участии П. Дронова, С. Иванова, В. Ярмаковича]. – Набережные Челны : Новости мира, 2008. – 302, [2] с. : цв. ил.
15.Серебряная В.В. Отделение Балашовского Покровского женского монастыря в Царицыне // Мир православия : сб. ст. – Волгоград, 2004. – Вып. 5. – С. 313–317.
16.Синельников С.П. Ахтырской Божией Матери Гусевский женский монастырь // Волга. – 1998. – № 11/12. – С. 35–58.
По данной теме достаточно много статей из местных газет последних лет. За дополнительной информацией обращайтесь в отдел краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.