ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2421
№ 2421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Физические и психологические требования к военным летчикам-разведчикам
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, так как тема сформулирована слишком узко. Предлагаем издания более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ,Сводный каталог Ruslanet,БД «e-Library», Google):
1. Ворона А.А. Повышение надежности пространственной ориентировки летного состава психолого – педагогическими методами / А.А. Ворона, И.М. Жданько // Авиакосмическая и эколог. медицина. – 2006. – Т. 40, № 2. – С. 111-119.
2. Ворона А.А. Теория и практика психологического обеспечения летного труда / А.А. Ворона, Д.В. Гандер, В.А. Пономаренко ; под общ. ред. акад. Рос. акад. образования В.А. Пономаренко ; М-во обороны Рос. Федерации, Воен.-воздуш. силы. – М. : Воен. изд-во, 2003. – 277 с. На обл. авт. не указаны. – Библиогр.: с. 268-276 (194 назв.).
3. Гандер Д.В. Психологическое обеспечение подготовки военных летчиков // Военная мысль. – 2006. – № 7. – С. 26-29.
4. Гандер Д.В. Психологическое обеспечение летнего обучения : Теория и практика : дис. ... д-ра психол. наук / Гандер Д.В. ; Гос. научно-исследовательский испытательный институт МО РФ (авиационной и космической медицины). – М., 1997. – 301 с.
5. Горбунов В.В. Сердечный ритм летчика – психофизиологический критерий операторской деятельности при моделировании полетных ситуаций // Медицина труда и промышленная экология. – 2007. – № 1. – С. 11-16.
6. К истории отечественной авиационной психологии : документы и материалы / АН СССР, Ин-т психологии и др. ; [сост. К.К. Платонов и др.]. – М. : Наука, 1981. – 319 с.
7. Коваленко П.А. Пространственная ориентировка пилотов: психологичекие особенности / П.А. Коваленко. — М. : Транспорт, 1989. — 230 с.
8. Лысаков Н.Д. Инновационные направления психологического обеспечения обучения и подготовки летного состава // Инновации в образовании. – 2002. – № 5. – С. 18-26.
9. Ноговицин А.А. Состояние и проблемы подготовки специалистов для военно-воздушных сил // Право и образование. – 2004. – № 5. – С. 167-175.
10. Плотников Н.И. Социальная экология летного труда / Н.И. Плотников. – М. : ЦНТИГА, 1990. – 62 с. – Библиогр.: с. 60-61 (32 назв.).
11. Пономаренко В.А. Безопасность полета – боль авиации / В. Пономаренко ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-соц. ин-т. – М. : Флинта, 2007. – 413 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
12. Пономаренко В.А. Концепция профессионального здоровья и перспективы практики военной авиационной медицины // Военно-мед. журн. – 2006. – Т. 327, № 7. – С. 63-67.
13. Пономаренко В.А. Профилактическая военная авиационная медицина в государственной системе охраны здоровья / В.А. Пономаренко. – Воронеж : Б. и., 2002. – 24 с.
14. Ступаков Г.П. Авиационная антропоэкология = Aviation anthropoecology / Г.П. Ступаков, И.Б. Ушаков ; под ред. проф. В.Д. Власова ; Рос. акад. мед. наук, Гос. науч.-исслед. испытат. ин-т (авиац. и косм. медицины), Ассоц. авиац. и косм. Медицины России. – М. ; Воронеж : Истоки, 1999. – 480 с.
15. Федоров А.А. Профессиональный психологический отбор: нововведение для российской высшей школы или забытое достижение? : [исследуются аспекты диагностики психологической готовности курсантов к обучению в летном или штурманском училище и к будущей профессиональной деятельности] // Инновации в образовании. — 2005. — № 3. — С. 82-99.
Возможно, будет полезна библиография с сайта журнала «Вопросы психологии» (открыть ссылку),
библиотеки психологической литературы Bookap (открыть ссылку) и материалы сайта "www.cripo.com.ua" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.