ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24213
№ 24213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пишу курсовую по теме: методы и приемы обучения лексике на уроках китайского языка. нужна литература. спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РС (Я), БД Марс, ПС Яндекс):
1.Ван Хуа. Изучение национально-культурной коннотативной лексики в русском и китайском языках // Вестн. Томского гос. ун-та. — 2012. — № 356 (март). — С. 11-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/356/image/356-011.pdf (25.09.15)
2. Гашинова Ю. С. Лексико-семантическое поле «пространственного предела» в китайском языке (на материале ассоциативного эксперимента) // Гуманитар. вектор. — 2014. — № 4 (40). — С. 110-116. — (Востоковедение).
3. Гурулева Т. Л. Практическая реализация модели соизучения языков и культур в системе высшего языкового образования // Сиб. пед. журн. — 2009. — № 2. — С. 131-151.
4. Демина Н. А. Методика преподавания практического китайского языка / Н. А. Демина ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Восточная лит., 2006. – 87 с.
5. Ерофеева Ю. А. Нетрадиционные формы проведения уроков китайского языка в начальной школе // Вестн. Челябинского гос. ун-та. — 2012. — № 12. — С. 140-145. — (Восточная филология и восточные языки). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/266/vcsu12_12.pdf (25.09.15)
6. Лемешко Ю. Г. Новая популярная лексика современного китайского языка : социолингвистический очерк // Вестн. Амурского гос. ун-та. — 2015. — Вып. 68 : Сер. Гуманитар. науки. — С. 120-124.
7. Проблемы преподавания китайского языка : пути решения и перспективы : международный научно-практический семинар : сб. ст. / М-во образования и науки Российской Федерации, Амурский гос. ун-т ; [редкол.: А. В. Шатравка (отв. ред.), И. Б. Кейдун, Ю. Г. Лемешко]. – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2011. – 137 с.
8. Семенас А. Л. Лексика китайского языка : учебник для среднего уровня / А. Л. Семенас. – 3-е изд., испр. – М. : Восточная книга, 2010. – 280 с.
9. Синишина О. О. Интернет-лексика в современном китайском языке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13. Востоковедение. — 2014. — № 3. — С. 57-63.
10. Цун Япин. Национально-культурная коммуникативная ситуативная лексика в русском и китайском языках // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. — 2006. — № 1. — С. 185-190.
11. Чэнь Шуан. Китайские идиомы (ЧЕНЪЮЙ) как компонент содержания межкультурной компетенции // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: Рос. и зарубежная филология. — 2013. — Вып. 3 (23). — С. 69-75. — (Язык, культура, общество).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.