ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24215
№ 24215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме курсовой работы "Краеведческие информационные ресурсы областной библиотеки на современном этапе".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Арлоўская Т. Л. Паўнатэкставыя базы дадзеных краязнаўчага зместу: фарміраванне і выкарыстанне ў бібліятэцы // Бібліяпанарама. – 2013. – Вып. 17. – С. 72–74. Шифр НББ: 3ОК15572
2. Ганчарова А. В. Использование электронной коллекции "Витебщина: документальное наследие" в поиске малоизвестных исторических фактов, выявлении и возвращении незаслуженно забытых имен в истории края // Книжное наследие А. П. Сапунова : материалы респ. науч.-практ. конф. к юбилеям издания А. П. Сапуновым книг "Витебская старина" (т. 1, 1883) и "Река Западная Двина" (1893), Витебск, 23 дек. 2013 г. / Витеб. обл. б-ка, Витеб. гос. ун-т ; редкол. : А. И. Сёмкин (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – С. 181–187. Шифр НББ: 1Н//461455(039)
3. Ильина С. В. Технология использования авторитетных баз данных в создании фактографических баз данных по краеведению // Бібл. весн. : зб. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; рэдкал.: Р. С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2010. – Вып. 2. – С. 167–174. Шифр НББ: 1Н//276128(039)
4. Кавенька Т. С. Праблемы каардынацыі і карпаратыўнага ўзаемадзеяння бібліятэк Брэсцкай вобласці пры стварэнні электронных краязнаўчых рэсурсаў // Бібліяпанарама. – 2014. – Вып. 18. – С. 25–29. Шифр НББ: 3ОК15572
5. Ковенько Т. С. Краеведческий библиографический ресурс: проблемы формирования и использования // Брэсцкая абласная бібліятэка імя М. Горкага — сацыякультурны і інфармацыйны цэнтр рэгіёна. Да 70-годдзя з дня заснавання : матэрыялы навук.–практ. канф., Брэст, 7–8 крас. 2010 г. : зб. дакл. / склад. А. М. Мяснянкіна ; пад агул. рэд. Ст. Р. Рачэўскага. – Брэст, 2010. – С. 37–44. Шифр НББ: 1Н//269264(039)*1Н//269267(039)
6. Коптик С. К. Информационные краеведческие ресурсы: доступ и обслуживание пользователей // Бібліятэчнае краязнаўства: прастора вялікіх магчымасцей і перспектыў : зб. навук. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Т. В. Кузьмініч ; рэдкал.: Т. В. Кузьмініч (навук. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – С. 242–250. Шифр НББ: 1Н//434041(039)
7. Лихимович О. В. Электронные краеведческие ресурсы областных библиотек Беларуси как источник изучения истории и культуры региона // Бібліятэчнае краязнаўства: прастора вялікіх магчымасцей і перспектыў : зб. навук. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Т. В. Кузьмініч ; рэдкал.: Т. В. Кузьмініч (навук. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – С. 158–164. Шифр НББ: 1Н//433517(039)
8. Неверова Т. А. Управление краеведческой деятельностью библиотек как фактор интеграции информационных ресурсов // Библ. дело – XXI век. – 2006. – № 1. – С. 147–151. Шифр НББ: 3ОК10796
9. Предеина А В. Региональные библиографические ресурсы областных универсальных научных библиотек (ОУНБ) Беларуси ― пути автоматизации // Музеі і культурная спадчына як частка глабальнай інфармацыйнай прасторы : матэрыялы міжнар. канф., Мінск-Полацк, 8-11 крас. 2002 г. / Бел. дзярж. ін-т праблем культуры, Аб'яд-не дзярж. літ. музеяў Рэсп. Беларусь, Нац. Полац. гістрыка-культур. Музей-запаведнік ; уклад.: А. Б. Сташкевіч, Т. А. Джуматаева. – Б.м., [2002]. – С. 46–50. Шифр НББ: 1БА272543
10. Пронина Л. А. Информационные технологии в сохранении культурного наследия // Аналитика культурологии. – 2008. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-v-sohranenii-kulturnogo-naslediya (24.09.2015).
11. Турмасава Л. Турыстычны патэнцыял Панёмання ў фондах краязнаўчага аддзела абласной бібліятэкі г. Гродна // Румлёўскія старонкі: турыстычны патэнцыял нацыянальный культурна-гістарычнай спадчыны Панямоння : матэрыялы III адкрытай рэгіян. навук.-практ. канф. па праблемах рэгіяналістыкі і краязнаўства "Румлёўскія чытанні", Гродна, 19 лют. 2009 г. / Гродзен. дзярж. ун-т ; рэдкал.: В. В. Швед [і інш.]. – Гродна, 2010. – С. 157–159. Шифр НББ: 1Н//229168(039)*1Н//229169(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.