ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24219
№ 24219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой работы на тему: "Охрана природы и ее использование в Республике Таджикистан". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выпол-нения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Абдуллаев С. Ф. Аграрные последствия пылевой мглы в аридной зоне // Аграрная наука. – 2013. – № 5. – С. 4-5.
2. Абдусалямов И.А. Основные проблемы охраны природы Таджикистана. – Дашанбе, 1979. – 30 с.
3. Антропогенная нарушенность растительности на полигоне-трансекте в Куликалонской котловине (Таджикистан) / О. Рахмонов [и др.] // География и природные ресурсы. – 2011. – № 4. – С. 141-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izdatgeo.ru/pdf/gipr/2011-4/141.pdf (28.09.2015)
4. Бедер Б.А. Минеральные воды Таджикистана, их использование и охрана / Б.А. Бедер, Н.М. Чуршина. – Душанбе, 1976. – 80 с.
5. Дела заповедные // Экология и жизнь. – 2009. – № 3. – С. 79. Заповеднику «Тигровая балка» 70 лет.
6. Исмаилов Ш. М. Правовое обеспечение развития земельного оборота в Таджикистане (посвящается памяти В. В. Петрова) // Экол. право. – 2009. – №2/3: Спец. вып. – С. 76-81.
7. Коноваленко Г. В. Гидроресурсы Центральной Азии – основа стратегического сотрудничества новых государств региона в XXI в. // Власть. – 2011. – № 12. – С. 187-190.
8. Муххабатов Х. М. Географические основы рационального природопользования в горных регионах Таджикистана : дис. … д-ра геогр. наук / Холназар Мухаббатович Мухаббатов. – М., 1999. – 340 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/geograficheskie-osnovy-ratsionalnogo-prirodopolzovaniya-v-gornykh-regionakh-tadzhikistana (28.09.2015)
9. Национальная программа действий по борьбе с опустыниванием в Таджикистане. – Душанбе, 2000. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unccd.int/ActionProgrammes/tajikistan-rus2001.pdf (28.09.2015)
10. Охрана природы Таджикистана / Тадж. о-во охраны природы. – Душанбе, 1980.
11. Пулодова Х. Ш. Таджикистан: позиционирование природных ресурсов для развития добывающих отраслей // Рос. предпринимательство. – 2013. – № 8. – С. 166-170.
12. Сапожников Г.Н. Рациональное использование и охрана природных богатств Таджикистана. – Душанбе, 1967. – 75 с.
13. Сарсембеков Т. Т. Жажда региона: водно-экологические проблемы экономической интеграции Центральной Азии // Экология и жизнь. – 2005. – № 7. – С. 52-58.
14. Сатторов А. Х. Проблемы экономического регулирования водоресурсного обеспечения // Экономика природопользования. – 2012. – № 2. – С. 69-87.
15. Селиванов Р.И. Природа и природные ресурсы Таджикистана. – Сталинабад : Таджикгосиздат, 1958. – 136 с.
16. Сидыкова Н. Н. Проблемы залога права землепользования в Республике Таджики-стан // Экол. право. – 2010. – № 5. – С. 28-33.
17. Халимова Д. Д. Экологическая безопасность населения и стратегия охраны при-родной среды в суверенном Таджикистане // Вестн. Пед. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 45-50.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.