ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24222
№ 24222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список ранних рассказов Ивана Шмелёва, написанных им на Владимирской земле.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список рассказов И. Шмелева, написанных во Владимире и упоминаемых наиболее часто:
1. К солнцу (1905 г.)
2. Служители правды (1906 г.)
3. Гассан и его Джедди (1906 г.)
4. Иван Кузьмич (1907 г.))
5. Вахмистр (1906 г.)
6. Жулик (1906 г.)
7. По спешному делу (1906 г.)
8. Распад (1906 г.)
9. Гражданин Уклейкин (1907 г.)
10. В новую жизнь (1907 г.)
11. Мэри (1907 г.)
В статье: Капусткина А. С. Личное дело чиновника особых поручений Владимирской казенной палаты Ивана Сергеевича Шмелева упомянуты также следующие рассказы владимирского периода:
12. Победа (1907 г.)
13. Машина (1906 г.)
14. Белая горячка (1906 г.)
15. О чем колокола поют (1905 г.)
16. Рыболовы (1905 г.)
17. Переживание (1905 г.)
18. Липа и Пальма (1906 г.)
19. На том берегу (1907 г.)
20. Комары (1907 г.)
21. Следопыт (1907 г.)
22. Последний выстрел (1907 г.)
Возможно:
23. Думы (1900-е)
24. Разбитое счастье (1900-е)
Сведения взяты из книги: Дорога к солнцу: владимирский период жизни и творчества И.С. Шмелева : к 140-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Шмелева / авт.-сост.: Н. В. Юдина, И. А. Костылева, А. С. Капусткин. – Владимир : Транзит-ИКС, 2013. – 352 с.
Капусткин А. С. Личное дело чиновника особых поручений Владимирской казенной палаты Ивана Сергеевича Шмелева // Дорога к солнцу: владимирский период жизни и творчества И.С. шмелева : к 140-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Шмелева. – Владимир, 2013. – С. 2-28.
Костылева И. А. Начало пути. творчество И. С. Шмелева владимирского периода // Дорога к солнцу: владимирский период жизни и творчества И.С. шмелева : к 140-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Шмелева. – Владимир, 2013. – С. 29-36.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.