Здравствуйте!помогите пожалуйста в подборе литературы курсовая на тему Вербализация несогласия в британском речевом поведении
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, НЭБ eLibrary, НЭБ Disserkаt):
1. Бахтин М.М. Эстетика словесного творчества / М.М. Бахтин. – М. : Искусство, 1986. – 424с.
2. Белютина Ю.А. Английская невежливая речь : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Белютина Юлия Александровна. – М., 2007. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (450 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskaya-nevezhlivaya-rech (27.09.15).
3. Григорьев Л.Л. Английский речевой этикет // Иностр. яз. в шк. – 2004. – С. 21.
4. Демитренко П.В. Сборник статей: речевой акт отказа / П.В. Демитренко. – М., 1993. – 206 с.
5. Карпушина Е.Е. Прагматическая характеристика речевых ходов в англо-язычном диалоге // Коммуникативный аспект языка: процессы и единицы : межвуз. сб. науч. тр. – Л., 1991. – 102 с.
6. Кузьменкова Ю.Б. От традиций культуры к нормам речевого поведения британцев, американцев и россиян / Ю.Б. Кузьменкова. – М. : Изд-во ГУ ВШЭ, 2005. – 316 с.
Аннот.: Автор исследует отражение доминантных черт традиций рассматриваемых культур в коммуникативном поведении их носителей и формулирует конкретные стратегии эффективного англоязычного общения, ориентированные на практическое использование.
7. Кунаева Н.В. Дискурсивный анализ высказываний в ситуации возражения (на материале английского языка) : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Кунаева Надежда Васильевна. – Воронеж, 2009. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (179 назв) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskursivnyi-analiz-vyskazyvanii-v-situatsii-vozrazheniya-na-materiale-angliiskogo-yazyka (27.09.15).
8. Майол Э. Эти странные англичане / Э. Майол, Д. Милстед. – М. : Эгмонт, 2001. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://communication.sfedu.ru/download/strange_england.pdf (27.09.15).
9. Постоенко И.А. Ситуация несогласия/отказа в динамике английской речи : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Постоенко Ирина Анатольевна. – Хабаровск, 2001. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (340 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/situatsiya-nesoglasiyaotkaza-v-dinamike-angliiskoi-rechi (27.09.15).
10. Розанова Л.Г. Выражение согласия/несогласия в научных дискуссиях (на материале английского языка) // Сопоставительная лингвистика и проблемы преподавания иностранных языков. – М., 1994. – С. 25-37.
11. Скрипаенко А.Н. Структурно-семантические и прагматические свойства высказываний со значением институциализированного запрета : на материале английского языка : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Скрипаенко Антон Николаевич. – М., 2007. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (340 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-i-pragmaticheskie-svoistva-vyskazyvanii-so-znacheniem-institutsial (27.09.15).
12. Спинова Е.А. Формирование умений разрешения конфликта на переговорах (экономический вуз, английский язык) // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2007. – № 516. – С. 163-178.
13. Формановская Н.И. Речевой этикет. Русско-английские соответствия / Н.И. Формановская, С.В. Шевцова. – М., 1990. – 94 с.
См. также ответ на запрос № 18721 архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]