ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24226
№ 24226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для выпускной квалификационной работы "Библейские мотивы в романе У. Фолкнера "Авессалом, Авессалом!".
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса узка и составить список литературы, полностью ей соответствующего, не удалось. Предлагаем издания более общего плана (источники – ЭК РГБ, НЭБ disserkаt, eLIBRARI, БД ИНИОН, БД АРБИКОН, ПС Google, Yandex)
1. Анастасьев Н. В поисках цельности // Фолкнер У. Авессалом, Авессалом! : роман. – М., 1999. – С. 5-22.
2. Анастасьев Н. А. Владелец Йокнапатофы / Н. А. Анастасьев ; предисл. Н. Полка]. – М. : Книга, 1991. – 413 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3. «Великий» американский роман" и творчество У. Фолкнера // Зарубежная литература XX века : yчеб. пособие для вузов / М. А. Ариас-Вихиль [и др.] ; под ред. В. М. Толмачева. – М., 2003. – С. 291-318.
4. Грибанов Б. Т. Фолкнер / Б. Т. Грибанов. – М. : ТЕРРА-Кн. клуб, 2001. – 421 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/folkner-read-192159-1.html (26.09.2015)
5. Кадомцева С. Ю. Распад традиционного уклада Юга в романе У. Фолкнера «Авессалом, Авессалом!» // Теория и практика актуальных исследований : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (17 апреля 2012 г.) : сб. науч. ст. : [в 2 т.] – Краснодар, 2012. – Т. 1. – С. 92-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apriori-nauka.ru/docs/apriori181.pdf (26.09.2015)
6. Комаровская Т. Е. Библейские мифы в русской и американской литературах // Американская литература и культура на пороге ХХІ века : сб. тез. конф. – М., 1999. – С.150 –154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74334981.pdf (26.09.2015)
Аннот: Есть данные о романе У. Фолкнера ’’Авессалом, Авессалом’’.
7. Кулешова О. В. Человек, время, пространство в романах Уильяма Фолкнера : аналит. обзор / О. В. Кулешова ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам, [Центр гуманитар. науч.-информ. исслед.]. – М. : ИНИОН, 2007. – 96 с. ; Скачать (открыть ссылку) (26.09.2015)
8. Николюкин А. Н. Человек выстоит. Реализм Фолкнера / А. Н. Николюкин. – М. : Худож. лит., 1988. – 332 с.
9. Палиевский П. В. Из выводов ХХ века / П. В. Палиевский. – СПб. : Рус. остров : Владимир Даль, 2004. – 554 с. ; Скачать (открыть ссылку) (26.09.2015)
10. Савуренок А. К. Романы У. Фолкнера 1920-1930-х годов / А. К. Савуренок. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1979. – 142 с. ; Скачать (открыть ссылку) (26.09.2015)
11. Симонян А. Стилеобразующая функция повествовательной структуры романа У. Фолкнера "Авессалом, Авессалом!" // Кантех : сб. науч. тр. – Ереван, 2002. – С. 158-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kantegh.asj-oa.am/190/1/158-164.pdf (26.09.2015)
Аннот.: Использование библейских структур повествования в романе.
12. Халина Н. В. Предисловие к лингвистическому повороту второй волны: вселенская мера изображения событий и лиц У. Фолкнера // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 115-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2006/4/phll/TheNewsOfASU-2006-4-phll-05.pdf (26.09.2015)
Аннот.: Об использовании У. Фолкнером языка Библии, в качестве художественного образца, при написании романа «Авессалом, Авессалом».
13. Karl F.R. William Faulkner: American writer : a biography / F. R. Karl. – N. Y. : Weidenfeld & Nicolson, [1989]. – XVI, 1131 p.
14. Hickman L. C. William Faulkner and Joan Williams : the romance of two writers / Lisa C. Hickman. – Jefferson : McFarland & Company, 2006. – IX, 218 p.
Возможно, Вам помогут в работе материалы сайта «Уильям Фолкнер» (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.