Добрый день!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Традиции детективного жанра в творчестве Конан-Дойля".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Анцыферова О. Ю. Детективный жанр и романтическая художественная система // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX – XX веков. – Иваново, 1994. – С. 21-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://familybook.my1.ru/publ/8-1-0-28 (27.09.15)
2. Булычева В. П. Структурно-композиционные особенности детективного жанра // Актуальные вопросы филологических наук : материалы II междунар. науч. конф. (г. Чита, июль 2013 г.). – Чита : Молодой ученый, 2013. – С. 32-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/80/4068/(27.09.15)
3. Вольский Н. Н. Лёгкое чтение. Работы по теории и истории детективного жанра : монография / Н. Н. Вольский. – Новосибирск : Изд-во НГПУ. – 278 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fullref.ru/job_aff65c96dae733bb4c5b8b906fb7b440.html(27.09.15)
4. Зарубежные писатели : биобиблиограф. словарь : в 2 ч. Ч. 1 / под ред. Н. П. Михальской. – М. : Дрофа, 2003. – С. 419-422.
5. Карр Дж. Д. Конан Дойл его жизнь и творчество / Дж. Д. Карр, Х. Присон. – М. : Книга, 1989. – 320 с.
6. Кириленко Н. Н. Детектив : логика и игра // Новый филол. вестн. – 2010. – № 1 (12). – С. 16-32; № 2 (9). – С. 27-47; № 4 (15). – С. 23-40.
7. Кузьменко Л. М. Повести и новеллы А. Конан Дойля о Шерлоке Холмсе (к проблеме детективного жанра) : дис. ... канд. филол. наук / Кузьменко Л.М. – М., 1978. – 126 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povesti-i-novelly-konan-doilya-o-sherloke-kholmsek-probleme-detektivnogo-zhanra (27.09.15)
8. Моисеев П. А. Детектив на фоне мировой литературы : психологизм в детективном жанре // Вестн. Чувашского ун-та. – 2014. – № 1. – С. 189-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detektiv-na-fone-mirovoy-literatury-psihologizm-v-detektivnom-zhanre (27.09.15)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]