ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24234
№ 24234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературными и электронными источниками для курсовой работы на тему: "Становление и развитие Семилужского острога" Томская область. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующие источники (Источники: ЭКК ТОУНБ им. А.С. Пушкина, ЭК ТГУ, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс):
1. Бондаренко Е.С. Семилуженский острог как объект экскурсионного показа (с. Семилужки Томского района Томской области) / Е. С. Бондаренко, Л. Б. Филандышева // Актуальные вопросы географии и геологии : материалы Всерос. молодеж. науч. конф., 10–13 октября 2010 г. / Том. гос. ун-т ; [науч. ред. тома Н. С. Евсеева и др.]. – Томск : Изд-во Том. гос. ун-та, 2010. — Т. 277: Сер. геолого-географическая. — С. 218-220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000505585 (29.09.15)
2. Бондаренко Е. С. Семилуженский острог как важный перевалочный пункт на пути закрепления русских в сибирских землях (с. Семилужки Томского района Томской области) // Студент и научно-технический прогресс: Этнография : материалы ХLIX Междунар. науч. студенч. конф. (г. Новосибирск, 16–20 апреля 2011 г.) / Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск, 2011. – С. 39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issc.nsu.ru/upload/pdf%20materials/Ethnography_materials.pdf (29.09.15)
3. Драга С. В. «Локус» социальной памяти: ресурс коллективной идентичности / С.В. Драга, О.Т. Лойко, А.Ю. Корнеева // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2015. – № 7-4. – С. 22-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/philosophy/lokus-socialnoj-pamyati-resurs-kollektivnoj-identichnosti/ (29.09.15)
Аннотац.: В статье рассмотрены локусы (места) памяти выступающие в качестве способа идентификации человека. Социальная память представлена примерами культурно-исторических ресурсов в виде известных памятников этнографии, археологии, истории, архитектуры и искусства, в т.ч. Семилужского острога.
4. Ильин В. Острог в Семилужках станет резиденцией Деда Мороза? : автор проекта томич Владимир Ильин вынашивает амбициозные планы по развитию воссозданной казачьей крепости / В. Ильин ; [беседовал] С. Севостьянова // Губернские новости. – 2012. – 12 июля. – С. 1, 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vesti70.ru/news/ostrog_v_semiluzhkah_stanet_rezidentsiey_deda_moroza__12072012.html (29.09.15)
5. Ильин В. Ф. Семилужинская вотчина / В. Ф. Ильин ; [беседовала] С. Чернозубенко // Город 3822. – 2011. – № 10. — С. 59-61.
Аннотац.: В селе Семилужки Томского района В. Ф. Ильин воссоздает деревянный острог XVII века.
6. Казачий острог в с. Семилужки [Электронный ресурс] // Внедорожное краеведение : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://volos-t.livejournal.com/25488.html (29.09.15)
7. Куданенко Г. И. История Семилуженского острога / Г. И. Куданенко, И. В. Иванова [Электронный ресурс] // МБОУ «Семилуженская СОШ» Томского района : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://tom-semschool.edu.tomsk.ru/kraevedenie/razvitie/ (29.09.15)
8. Присоединение Сибири к России: новые данные : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (г. Тюмень, 9-10 декабря 2014 г.). – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2014. – 236 с. – Из содерж.: Сафронов А. В. Семилужки — казачья крепость под Томском. – С. 167-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://летка.рф/images/upload/file/СбПрисоедСибири.pdf (29.09.15)
9. Село Семилужки (Семилуженское) Томского района Томской области [Электронный ресурс] / сост. М.Г. Лоскутова // Томское представительство Российского Фото Союза : [сайт]. – Томск, 2012. – URL: http://almanah-ts.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=72:2012-03-04-04-53-50&catid=34:2012-01-16-14-30-16&Itemid=55 (29.09.15)
10. Толкачев А. Казачья застава в Семилужках // Российский Казак : журн. Союза казаков России. — 2009. — № 1 (май). — С. 26-27.
Аннотац.: Об открытии казачьей заставы в селе Семилужки Томского района.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.