ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 24236
№ 24236 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь подобрать литературу к теме диссертации "Ценностные ориентиры в текстах современных российских общественно-политических СМИ"?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бородихина С. Л. Поиск нового содержания понятия «активная жизненная позиция» в современных общественно-политических условиях // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2015. – №. 3 (156). ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/poisk-novogo-soderzhaniya-ponyatiya-aktivnaya-zhiznennaya-pozitsiya-v-sovremennyh-obschestvenno-politicheskih-usloviyah
(01.10.2015).
2.Дзялошинский И. М. Толерантность и мультикультурализм – ценностные ориентиры СМИ / И. М. Дзялошинский, М. И. Дзялошинская // Толерантность как фактор противодействия ксенофобии: управление рисками ксенофобии в обществе риска. – М. : Наука, 2011. – С. 367-408 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ram/ticket/81/144361863798ff614bfdc506d33f1e024580e2facf/tolerant_razdel7.pdf
(01.10.2015).
3.Докель М. К. Отражение ценностных ориентиров в текстах современных СМИ. – М. : Лаборатория книги, 2010. – 124 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.directmedia.ru/bookview_88264_Otrazhenie_tsennostnykh_orientirov_v_tekstakh_sovremennykh_SMI/
(01.10.2015).
4.Ерофеева И. В. Аксиология медиатекста в российской культуре : дис. … д-ра филол. наук / Ерофеева И. В. – СПб., 2010. – 398 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/aksiologiya-mediateksta-v-rossiiskoi-kulture
(01.10.2015).
5.Зубарев С. В. Дискурс современной прессы как смысловое поле формирования ценностных ориентиров коллективной языковой личности : дис. … канд. филол. наук / Зубарев С. В. – Сочи, 2009. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/diskurs-sovremennoi-pressy-kak-smyslovoe-pole-formirovaniya-tsennostnykh-orientirov-kollekti
(01.10.2015).
6.Иванов B. H. Информационное потребление и политические ориентации / В. Н. Иванов, М. М. Назаров // СОЦИС. – 2000. – № 7. – С.84-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2Fweb-local.rudn.ru%2Fweb-local%2Fprep%2Frj%2Ffiles.php%3Ff%3Dpf_18e827ea1d0c8de09392b1dea952f45b&name=files.php%3Ff%3Dpf_18e827ea1d0c8de09392b1dea952f45b&c=560ce96cb7c9
(01.10.2015).
7.Корженева О. В. Ценности журналистики: история и современность // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер.: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2010. – Вып. 3. – С. 309-313 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1378928164_904.pdf
(01.10.2015).
8.Левшенко Ю. И. Политический дискурс в СМИ и легитимация власти в контексте социально-политических изменений // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 3 (17), ч. 1. – C. 111-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_3-1_30.pdf
(01.10.2015).
9.Луканина М. В. Текст средств массовой информации и конвергенция // Полит. лингвистика. – 2006. – № 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/tekst-sredstv-massovoy-informatsii-i-konvergentsiya
(01.10.2015).
10.Мохирева С. В. Вариативность репрезентации субъекта как компонента пропозиции вербального события (на материале публикаций «Российской газеты») // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2012. – № 4, т. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/variativnost-reprezentatsii-subekta-kak-komponenta-propozitsii-verbalnogo-sobytiya-na-materiale-publikatsiy-rossiyskoy-gazety
(01.10.2015).
11.Портнягина М. А. Современные общероссийские СМИ как фактор формирования гражданской культуры общества : дис. … канд. филол. наук / Портнягина М. А. – М., 2011. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sovremennye-obshcherossiiskie-smi-kak-faktor-formirovaniya-grazhdanskoi-kultury-obshchestva
(01.10.2015).
12.Романовская Н. В. Средства массовой информации в контексте формирования духовно-нравственного сознания россиян: 30 теоретическое и практическое осмысление проблемы // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Лингвистика. – 2012. – № 25. – С. 119-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-massovoy-informatsii-v-kontekste-formirovaniya-duhovno-nravstvennogo-soznaniya-rossiyan-teoreticheskoe-i-prakticheskoe
(01.10.2015).
13.Русская публицистика в духовно-нравственной жизни общества. Идеалы и ценности : монография / под ред. Л. П. Громовой. – СПб. : СПбГУП, 2014. – 204 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=10194450
(01.10.2015).
14.Ховалыг Д. В. Трансформация ценностных ориентаций российского общества в средствах массовой информации : дис. … канд. полит. наук / Ховалыг Д. В. – М, 2007. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-tsennostnykh-orientatsii-rossiiskogo-obshchestva-v-sredstvakh-massovoi-infor
(01.10.2015).
15.Ценностные ориентиры современной журналистики : материалы II Междунар. науч.-практ. конф.,г. Пенза, 24-26 сент. 2014 г. / под ред. Е. К. Рева. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dep_jour.pnzgu.ru/files/dep_jour.pnzgu.ru/18_09_2014_sbornik_cozh_2014_s_ispr_3_.doc
(01.10.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 20262, 23231.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=24236
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024