ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24241
№ 24241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу по теме: Развитие творческой активности старших дошкольников в театрализованной деятельности. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – БД МАРС, НЭБ disserkat, Киберленинка, НПБ им. Ушинского, ПС Google)
1. Андреева И. Г. Развитие творческой активности старших дошкольников в театрализованной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Андреева Ирина Геннадьевна ; Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 2001. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskoi-aktivnosti-starshikh-doshkolnikov-v-teatralizovannoi-deyatelnosti (29.09.2015)
2. Ахмадуллина Л. И. Театрализованная деятельность как средство всестороннего развития личности ребенка-дошкольника // Современ. наука: акт. проблемы теории и практики. Сер.: Познание. – 2012. – Т. 1, № 11 (14). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teatralizovannaya-deyatelnost-kak-sredstvo-vsestoronnego-razvitiya-lichnosti-rebenka-doshkolnika#ixzz3n87LIQnX (29.09.2015)
3. Гиндуллина А. Р. Потенциальные возможности театрализованной игры как средства развития личности ребенка / А. Р. Гиндуллина, Г. Г. Теленкова // Ребенок в современном мире : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (31 окт. 2012 г.) : сб. науч. тр. / под науч. ред. И. А. Рудаковой. – М., 2012. – С. 16-20.
4. Глухова Т. Е. Театрализованная деятельность и ее значение в детском саду // Ребенок в современном мире : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (31 окт. 2012 г.) : сб. науч. тр. / Центр науч. мысли ; под науч. ред. И. А. Рудаковой. – М., 2012. – С. 99-101.
5. Запорожцева Е. В. Потенциал театрализованной игровой деятельности для развития творчества у детей старшего дошкольного возраста // Актуальные проблемы дошкольного образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Ульян. гос. пед. ун-т им. И. Н. Ульянова, Каф. дошк. педагогики. – Ульяновск, 2013. – С. 159-163.
6. Крючкова О. М. Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста через театрализованную деятельность и специальные упражнения в повседневной жизни / О. М. Крючкова, И. В. Калинина // Воспитание и развитие детей дошкольного возраста : из опыта работы дошк. образоват. учреждений г. Магнитогорска : [сб. науч.-метод. ст.] / ГОУ ВПО "Магнитогор. гос. ун-т", Каф. дошк. педагогики и психологии. – Магнитогорск, 2010. – Вып.5. – С. 273-276.
7. Курсакова Т. М. Роль театрализованной деятельности в развитии детей дошкольного возраста // Воспитание дошкольников : материалы II Всерос. заоч. науч.-практ. конф., 19 февр. 2013 г. / Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева, Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии. – Чебоксары, 2013. – С. 185-189.
8. Постникова Е. В. Театральная деятельность как средство развития личности дошкольника // Воспитание дошкольников : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф., 28 сент. 2012 г. / Чуваш. гос. пед. ин-т им. И. Я. Яковлева ; Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии. – Чебоксары, 2012. – С .181-184.
9. Румянцева С. Б. Театрализованная деятельность как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования : nsportal.ru. – Йошкар-Ола, 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2013/12/10/statya-teatralizovannaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya (29.09.2015)
10. Томчикова С. Н. Взаимодействие педагогов и семьи в развитии творческих способностей дошкольников средствами театрализованной деятельности // Актуальные проблемы дошкольного образования : сб. науч. тр. / Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2003. – С. 110-114.
11. Хахутская А. Н. Формирование творческой активности детей дошкольного возраста средствами театрально-игровой деятельности как психолого-педагогическая проблема / А. Н. Хахутская, И. Г. Котова, Г. П. Новикова // Инновационная деятельность в дошкольных образовательных учреждениях : III Междунар. науч.-практ. конф., Науч. сес. ИРОТ, 7-8 апр. 2010 г. / Ин-т инновац. деятельности в образовании РАО (Москва), Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2010. – С. 409-413.
12. Цеева Л. Х. Влияние театрализованной игры на развитие творческих способностей дошкольников / Л. Х. Цеева, А. В. Ситкова // Концепт. – 2014. – № 8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-teatralizovannoy-igry-na-razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-doshkolnikov (29.09.2015)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.