Здравствуйте! Подскажите литературу для курсовой работы с темой: Минеральные краски Томской области. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы источников по Вашей теме практически не нашлось, поэтому для начала работы над темой предлагаем посмотреть источники более общего содержания (Источники: ЭК ТОУНБ им. А.С. Пушкина, ЭК ТГУ, ЭК ТПУ, ИПС: Яндекс):
1. Баженов В. А. Минеральные ресурсы Томской области / В. А. Баженов, Г. А. Добнер // Природокомплекс Томской области / Том. гос. ун-т [и др.] ; [ред. кол.: Адам А. М. и др.]. - Томск, 1995. — С. 122-130.
2. Дьячков, И. В. Минеральное сырье. Краски минеральные : [справочник] / И.В. Дьячков, В.П. Арютина ; науч. ред. Ведерников Н.Н. – М. : Геоинформмарк, 1999. - 38 с.
3. Ильин Н.Н. Состояние минерально-сырьевой базы Томской области по состоянию на 01.01.2015 / Н.Н. Ильин, Л. А. Шеламова // Государственный доклад «О состоянии и охране окружающей среды Томской области в 2014 году» / гл. ред. С. Я. Трапезников, редкол.: Ю. В. Лунёва, Н. А. Чатурова, В. А. Коняшкин ; Департамент природ. ресурсов и охраны окруж. среды Томской обл., ОГБУ «Облкомприрода». - Томск : Дельтаплан, 2015. - С. 42-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.green.tsu.ru/upload/File/doc/ecoobzor/doklad_2014web.pdf (01.10.15)
4. Нерудные ископаемые : сборник / Акад. наук СССР, Комиссия по изучению естественных производительных сил СССР. — Л. : Изд-во АН СССР, 1926. - Т. 2 : Каолин и глины - сера / под ред. И. И. Гинзбурга [и др.]. — 1927. — 659 с. – Из содерж.: Климов Б. Краски минеральные (природные) / Б. Климов, В. Унковская.
5. Парначев В. П. Минералы Томской области / В. П. Парначев, А. Л. Архипов ; Департамент природ. ресурсов и охраны окруж. среды Томской области ; Нац. исслед. Том. гос. ун-т. — Томск : Печатная мануфактура, 2012. — 84 с. ; Содержание (http://elib.tomsk.ru/purl/1-6047/ )
6. Парначев В.П. Геология и полезные ископаемые окрестностей города Томска: материалы к полевой геологической экскурсии : справ. пособие / В.П. Парначев, С.В. Парначёв. - Томск : Томский гос. ун-т, 2010. - 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000396431 (01.10.15)
7. Полезные ископаемые Западно-Сибирского края : в 3 т. / Западно-Сибирский геолого-гидро-геодезический трест ; под ред. А. А. Васильева, В. А. Ветрова (отв. ред.), И. М. Мягкова и др. — Новосибирск : ОГИЗ, 1934-1935. - Т. 2: Нерудные ископаемые. — 1934. — 316 с. – Из содерж.: Жуков Л. Н. Минеральные краски.
8. Проблемы и перспективы развития минерально-сырьевого комплекса и производительных сил Томской области : материалы науч.-практ. конф. – Новосибирск : СНИИГГиМС, 2004. - 291с.
9. Санаров И. Минеральные ресурсы Томской области - фундамент развития стройиндустрии // Инновации. Регионы. Бизнес. Аналитика. — 2008. — № 3. — 28-34.
10. Устинова В. Н. Минеральные ресурсы Томской области, экологические аспекты разработки, возможности создания уникальных памятников природы / В. Н. Устинова, А. Р. Артюшин // Актуальные проблемы экологии и природопользования Сибири в глобальном контексте / Мин-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Томский гос. ун-т. — Томск, 2006. — Ч. 1 / под ред. С. Н. Кирпотина. — С. 389-393.
11. Эфенди М. Э. О получении земельных минеральных красок из сырья Томской области // Изв. Томского политехн. ин-та. – 1948. - Т. 64. - С. 300-306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/1948/v64/21.pdf (01.10.15)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]