ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24253
№ 24253  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна научная литература (книги, статьи, газеты и т.д.) по теме:"Создание образа врага как способ манипуляции общественным сознанием". За раннее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Белоконева А.С. Конструирование образа внешнего врага: исследование советских СМИ и официальных документов начала «холодной войны» : дис. … канд. социол. наук / Белоконева А.С. – М., 2004. – 175 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/polit-instituty/konstruirovanie-obraza-vneshnego-vraga-issledovanie-sovetskih-smi-i-oficialnyh.html (05.10.15).
2. Борисова А.В. Формирование образа врага в русском общественном сознании в период Отечественной войны 1812 г. // Вестн. Томск. гос. ун-та. История. – 2012. – № 4. – С. 222-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/his/20/image/20-222.pdf (05.10.15).
3. Гасанов И.Б. Национальные стереотипы и «образ врага» / И.Б. Гасанов. – М. : РАУ, 1994. – 40 с.
4. Денисов Д.А. Идентификация образа врага в политической коммуникации // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 1. – С. 113-126.
5. Дзялошинский И.М. Российские СМИ: как создается образ врага : ст. разных лет / И.М. Дзялошинский, М.И. Дзялошинская. – М. : Academia, 2008. – 165 с.
6. Дорогавцева И.С. Тенденции репрезентации Другого в современной российской культуре: образ врага // Вопр. культурологии. – 2010. – № 11 (ноябрь). – С. 55-60.
7. Евгеньева Т.В. Образ "врага" как фактор формирования национальной идентичности современной российской молодежи / Т.В. Евгеньева, А.В. Селезнева // Полития. – 2007. – № 3 (46). – С. 83-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2Fecsocman.hse.ru%2Fdata%2F2012%2F01%2F23%2F1269082833%2FPoliteia_Evgenyeva_Selezneva-2007-3.pdf&name=Politeia_Evgenyeva_Selezneva-2007-3.pdf&c=560d4e245dee (05.10.15).
8. Знаков В.В. Образ врага как психологическое основание понимания мусульманских террористов россиянами // Вопр. психологии. – 2012. – № 2. – С. 23-34.
9. Козырев Г. Враг, образ врага [Электронный ресурс] // Геннадий Козырев : [персон. сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kozyrev-gi.ru/pages/vrag-obraz-vraga/ (05.10.15).
10. Кринко Е.Ф. Образы противника в массовом сознании советского общества 1941-1945 годах // Рос. история. – 2010. – № 5. – С. 74-89.
11. Сенявская Е.С. Противники России в войнах XX века: эволюция «образа врага» в сознании армии и общества / Е.С. Сенявская. – М. : РОССПЭН, 2006. – 287 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.