ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24256
№ 24256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для работы над выставкой нам нужна литература о самоварах, лучше из омских библиотек. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС):
1. Арефьева Е. Синоним русского застолья // Питание и об-во. – 2011. – № 11. – С. 18-20: ил.
2. Егорова А. 10 символов России // Огонек. – 2009. – № 4. – С. 60.
3. Ивашкевич Н. П. Искусство чайного стола. – Л. : Лениздат, 1990. – 117 с., ил. 37.279 И242 С1950997 К
4. Карягина Е. Русское чаепитие // Нар. творчество. – 2008. – № 6. – С. 41-44.
5. Котляров Э. Русские самовары // Изобретатель и рационализатор. – 2004. – № 1. – C. 20-21.
6. Михайлов О. Самовар готовит обед // Там же. – 2005. – № 5. – C. 11.
7. Окуджава Б. Ш. Чаепитие на Арбате : стихи разных лет. – М. : Корона-Принт, 1998. – 576 с.: ил. Шифр ОГОНБ 84(Р)7-5 О-526 М2091316 К
8. Османова Ф. Русский рококо // Нов. время. – 2009. – № 3. – С. 60-63.
9. Русский самовар : [альбом]. – М. : Совет. Россия, 1991. – 223 с., ил. Шифр ОГОНБ 85.126 Р894 1992222 К 1995336 ОИ
10. Тульский самовар : [альбом]. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1989. – 175 с., ил. Шифр ОГОНБ 85.126 Т828 Б1920545 К
11. У самовара... Тайны и премудрости чайного стола. – 2-е изд. – М. : Гласность, 1993. – 32 с. Шифр ОГОНБ 36.99 У118 С2038880 К
Обращаем Ваше внимание, что все предлагаемые публикации есть в фонде ОГОНБ имени А. С. Пушкина. Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам этой библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.