ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24257
№ 24257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста литературу( монографии, учебные пособия, рекомендации)по удобрению озимой ржи.Спасибо. С уважением Евгений.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Абашев В. Д. Влияние возрастающих доз и соотношений минеральных удобрений на урожайность и качество зерна озимой ржи / В. Д. Абашев, Е. В. Светлакова, Ф. А. Попов и др. // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. – 2014. – № 4 (41). – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agronauka-ecv.ru/arxiv/2014/4-(41)/vliyanie-vozrastayushhix-doz-i-sootnoshenij.html (02.10.2015)
2. Башков Александр Степанович : биобиблиогр. указ. науч. и метод. работ за 1967-2012 годы / сост. М. Г. Чистякова ; науч. ред. А. С. Башков. – Ижевск, 2012. – 97 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izhgsha.ru/img/UserFiles/File/Biblioteka/BIOBIBLIOGRAPHIYA/2012/Bashkov/Bashkov_2012.pdf (02.10.2015)
3. Белоус И. Н. Изучение систем удобрения при возделывании озимой ржи на загрязненных почвах // Агрохим. вестн. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 19-21.
4. Белоус И. Н. Урожайность и качество зерна озимой ржи в зависимости от длительного применения органических и минеральных удобрений / И. Н. Белоус, В. Б. Коренев, Л. П. Харкевич и др. // Достижения науки и техники АПК. – 2015. – № 7. – С. 71-73.
5. Белоус И. Н. Урожайность и показатели качества зерна озимой ржи при комплексном применении средств химизации // Там же. – 2014. – № 2. – С. 46-48.
6. Болдышева Е. П. Оптимизация применения цинковых удобрений при возделывании озимой ржи в Западной Сибири // Сб. науч. тр. Всеросс. науч.-исслед. ин-та овцеводства и козоводства. – 2013. – Т. 3, № 6. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/97987801.pdf (02.10.2015)
7. Зинковская Т.С. Коэффициент использования азота удобрений озимой рожью и ячменём на дерново-подзолистой осушаемой почве // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2015. – № 3-2. – С. 20-21.
8. Использование ресурсов влаги и фотосинтетически активной радиации посевами озимой ржи в зависимости от минеральных удобрений и биопрепаратов // Достижения науки и техники АПК. – 2013. – № 8. – С. 25-28.
9. Каргин В.И. Засоренность посевов озимой ржи и озимой пшеницы в зависимости от системы удобрения / В. И. Каргин, А. А. Ерофеев, И. А. Латышова и др. // Достижения науки и техники АПК. – 2012. – № 2. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zasorennost-posevov-ozimoy-rzhi-i-ozimoy-pshenitsy-v-zavisimosti-ot-sistemy-udobreniya (02.10.2015)
10. Макшакова О. В. Последействие длительного применения органических и минеральных удобрений на урожайность и качество озимой ржи : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Ольга Викторовна Макшакова. – М., 2014. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005546859#?page=22 (02.10.2015)
11. Нурлыгаянов Р.Б. Азотные удобрения и качество зерна озимой ржи // Агрохимический вестн. – 2002. – № 2. – С. 34-35.
12. Нурлыгаянов Р.Б. Удобрение, урожайность и качество зерна озимой ржи / Р. Б. Нурлыгаянов, Р. Р. Исмаилов, А. А. Гарипов. – М., 2005. – 104 с.
13. Озимая рожь: фитосанитарное состояние посевов, урожайность и эффективность возделывания в зависимости от применения биопрепаратов, способов основной и предпосевной обработки почвы // Достижения науки и техники АПК. – 2014. – №12. – С. 9-12.
14. Сорочинский Л. В. Оптимизация защиты озимой ржи // Защита и карантин растений. – 2012. – № 4. – С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-zaschity-ozimoy-rzhi (02.10.2015)
15. Пташник М. М. Использование фотосинтетической активной радиации посевами ржи озимой в зависимости от видов, норм и сроков внесения удобрений // Вестн. Прикаспия. – 2014. – № 1. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/12621285.pdf (02.10.2015)
16. Усова Н. А. Влияние возрастающих доз азотных удобрений на урожайность и качество зерна озимой ржи / Н. А. Усова, Н. В. Токарева, О. В. Чухина // Молочнохоз. вестн. – 2012. – № 1. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-vozrastayuschih-doz-azotnyh-udobreniy-na-urozhaynost-i-kachestvo-zerna-ozimoy-rzhi (02.10.2015)
17. Чухина О.В. Влияние различных доз удобрений на качественные показатели озимой ржи при возделывании ее в севообороте // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Естественные науки. – 2014. – № 3. – С. 101-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/43252541.pdf (02.10.2015)
18. Чучвага И. Г. Усвоение азота растениями ржи озимой при совмещении бактеризации и минеральных удобрений // Вестн. Алтайского гос. аграрного ун-та. – 2014. – № 2. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/usvoenie-azota-rasteniyami-rzhi-ozimoy-pri-sovmeschenii-bakterizatsii-i-mineralnyh-udobreniy (02.10.2015)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.