ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24258
№ 24258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Требуется литература(научные труды,статьи в периодических изданиях,диссертации,критические статьи) для написания ВКР "Эволюция художественной керамики на Урале в постперестроечный период" (фабричное производство,гончарные промыслы, авторская художественная керамика)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – БД «Весь Урал», НЭБ):
1. Гущин А. Таволожская керамика : [Невьян. завод художеств. керамики ныне славится таволож. керамикой] // Обл. газ. – 2001. – 3 янв. – С. 2
2. Долганова С. Императрица глиняного мира. вернисаж выставки "Кружева моей памяти" и открытый мастер-класс художника-керамиста Ольги Криг-Хиловой прошли в краеведческом музее // Культура Урала. – 2014. – № 5 (май). – С. 46-47.
3. Долганова С. Керамика и песок – навсегда и на минутк : [открыта персональная выставка екатеринбургского керамиста Александра Котышева] // Веч. Екатеринбург. – 2009. – 19 июня (№ 131) .
4. Долганова С. Ломоть красной глины : [творческая деятельность екатеринбургского художника-керамиста В. Мухоярова, 2015 г.] // Урал. рабочий. – 2015. – 25 февр. (№ 33). – С. 5.
5. Красота, сотворенная из глины : [о предприятии "Урал-керамика", г. Лесной] // Родина. – 2002. – № 1. – С. 111.
6. Лесунова А. Ю. Развитие гончарного промысла в Каменском районе Свердловской области // Традиционная культура Урала. – Екатеринбург, 2003. – Вып. III. – С. 44-52.
7. Максяшин А. С. Декоративно-прикладное искусство и народное художественное творчество. Керамика и фарфор [XX в.] // Очерки истории искусства Урала : учеб. пособие. – Екатеринбург, 2003. – С. 152-160
8. Максяшин А. С. Уральская бытовая и художественная керамика: история и современность // Первые Невьянские Демидовские чтения. – Екатеринбург, 2000. – С. 44-55
9. Максяшин А. С. Художественные производства, ремесла и промыслы Урала. Гончарные промыслы и керамические производства : [XVIII-XX – Екатеринбург] // Очерки истории искусства Урала : учеб. пособие. – Екатеринбург, 2003. – С. 91-98
10. Матвеева Е. Горшки нужны, горшки важны : [65 лет Невьян. з-ду худож. керамики] // Наши ведомости. – 2005. – 30 июня. – С. 8
11. Писцова И.Н. Керамическая пластика Урала XX – начала XXI в. В собрании екатеринбургского музея изобразительных искусств // Изв. Урал. федерал. ун-та. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2011. – Т. 93, № 3. – С. 160-170.
12. Шабалина Н.М. Традиционные центры народного гончарства и изразцового производства на южном Урале // Вестн. Южн.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2010. – № 28 (204). – С. 114-121.
13. Шубина Т. И. Таволжская керамика в фондах Невьянского музея // Третьи Невьянские исторические чтения : материалы науч.-практ. конф. – Невьянск, 2009. – С. 164-172.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам краеведческой литературы ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.