ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24259
№ 24259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу диплом по лингвистике текста. Материал -- пьесы Г. Горина. Помогите, пожалуйста, с источниками, в которых бы анализировали творчество этого автора, хоть что-то о нем писали (литературоведы, театроведы -- любые гуманитарии, а также современники). На данный момент знакома с этим:
1. Григорий Горин. Воспоминания современников. – М., 2001.
2. Головчинер В. Е. Эпическая драма в русской литературе XX века. – Томск, 2001.
3. Сущинская А. А. Рецепция культуры русского балагана в драматургии Григория Горина: Автореф. дис. … канд. филол. наук. – М., 2013.
4. Федорова Н. К. Пьесы и киноповести Г. И. Горина конца 1970-х – 1990-х годов: Герой и хронотоп: Дис. … канд. филол. наук. – Тюмень, 2010.
5. Химич В. В. Жанрово-стилевой коллаж сценария Гр. Горина "Дом, который построил Свифт" // Дергачевские чтения...
6. Климова М. Н. Три русские версии "калиостровского мифа" (Алексей Толстой, Иван Лукаш, Григорий Горин) // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2014. – №11. – С. 72-77.
Хотелось бы еще чего-то, особенно, если возможно, ссылок на журналы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: НЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google, Yandex):
1. Багдасарян О.Ю. «Не старайся облегчить свою память забвением»: вторичный сюжет как преодоление истории («Забыть Герострата!» Г. Горина) // Полит. лингвистика. – 2012. – 3(41). – С. 128-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/201/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_2012_3(41)_%D1%81%D1%82.%2016.pdf (05.10.2015).
2. Головчинер В.Е. «Горина надо осмыслить как нашу закономерность...» // Неординарные формы русской драмы ХХ столетия : межвуз. сб. / [отв. ред. проф. Ю.В. Бабичева]. – Вологда : Русь, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/bab/ich/babicheva_y_v/7.htm (05.10.2015).
3. Егорова М.В. Своеобразие художественной структуры пьесы Г. Горина «Дом, который построил Свифт» // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2011. – Т. 153, № 2. – С. 103-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-hudozhestvennoy-struktury-piesy-g-gorina-dom-kotoryy-postroil-svift (05.10.2015).
4. Мишуринская И.С. Поэтика «чужого сюжета» в пьесах Г. Горина («Тот самый Мюнхгаузен») / И.С. Мишуринская, О.С. Багдасарян // Филол. класс. – 2012. – № 4(30). – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/264/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81_4(30)_2012_%D1%81%D1%82.%2022.pdf (05.10.2015).
5. Овчинникова С. Дом, который построил Горин // Октябрь. – 1987. – № 6. – С. 206-208.
6. Русанова О.Н. Мотивный комплекс в пьесе Г. Горина «Тиль» // Вестн. Том. пед. гос. ун-та. – 2010. – № 8. – С. 127-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivnyy-kompleks-v-piese-g-gorina-til (05.10.2015).
7. Сержантов И.А. Смехотерапия Григория Горина // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2015. – Т. 5, № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smehoterapiya-grigoriya-gorina (05.10.2015).
8. Федорова Н.К. «Игра в царя» в пьесе Г.И. Горина «Шут Балакирев» // Русский мир в духовном сознании народов России. – Тюмень : Вектор Бук, 2008. – С. 234–236.
9. Федорова Н.К. Концепция смерти в пьесах и киноповестях Г.И. Горина // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2006. – № 8. – С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2FCyberLeninka.ru%2Farticle%2Fn%2Fkontseptsiya-smerti-v-piesah-i-kinopovestyah-g-i-gorina.pdf&name=kontseptsiya-smerti-v-piesah-i-kinopovestyah-g-i-gorina.pdf&c=560fccaa051b (05.10.2015).
10. Федорова Н.К. Пьесы и киноповести Г.И. Горина конца 1970-х – 1990-х годов: герой и хронотоп : автореф. дис. … канд. филол. наук / Федорова Н.К. – Тюмень, 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mail2.tmnlib.ru/jirbis/files/upload/abstract/10.01.01/3004.pdf (05.10.2015).
11. Федорова Н.К. Формула «театр в театре» в пьесах Г.И. Горина 90-х годов // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 161-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2Fwww2.utmn.ru%2Fdocs%2F1546.pdf&name=1546.pdf&c=560fcc0f254c (05.10.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.