ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24260
№ 24260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы по теме: "Диагностика и коррекция нарушений в детско-родительских отношениях". Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Белобрыкина М.А. Анализ методов диагностики отношений между детьми и родителями / М.А. Белобрыкина, О.А. Белобрыкина // Психол. диагностика. – 2005. – № 2. – С. 3–20.
2.Благушко М.В. Диагностика и коррекция детско-родительских отношений в условиях дошкольного образовательного учреждения // Науч. диалог. – 2012. – № 6. – С 131–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-i-korrektsiya-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-usloviyah-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (02.10.15).
3.Гриднева Т.В. Программа коррекции детско-родительских отношений в замещающих семьях // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – 2012. – № 2. – С. 33–50 ; № 3. – С. 39–54.
4.Ждакаева Е.И. Выявление и коррекция деструктивных детско-родительских отношений в семье // Начальная шк. плюс до и после. – 2013. – № 4. – С. 59–62.
5.Кукурузова А.В. Детско-родительские отношения как необходимый аспект первичной оценки потребностей ребенка при составлении реабилитационных программ в системе раннего вмешательства / А.В. Кукурузова, А.М. Кравцова // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2010. – № 5. – С. 43–49.
6.Москаленко М.С. Преодоление детско-родительских конфликтов как фактор позитивного развития эмоционально-волевой сферы подростка // Психология и психотехника. – 2012. – № 2 (41). – С. 61–65.
7.Полетаева Д.А Психолого-педагогическая коррекция страхов старших школьников с деструктивными детско-родительскими отношениями [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № S8. – С. 31–35. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-korrektsiya-strahov-starshih-shkolnikov-s-destruktivnymi-detsko-roditelskimi-otnosheniyami (02.10.15).
8.Преображенская А.О. Когнитивно-бихевиоральная коррекция детско-родительских отношений // Семейная психология и семейная терапия. – 2012. – № 3. – С. 18–29. –
9.Розанова Е.Г. Психологическое консультирование и психотерапия детско-родительских отношений // Психол. наука и образование. – 2008. – № 4. – С. 91–100.
10.Тарасова Е.В. Агрессивность ребенка в системе детско-родительских отношений: специфика и формы проявления, особенности коррекции // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Психология и педагогика. – 2008. – № 2. – С. 79–84.
11.Тарасова Е.В. Специфика проявлений агрессивности ребенка при различных типах детско-родительских отношений : монография. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2013. – 189 с. : ил.
12.Тулинова Е.С. Техника коррекции детско-родительских отношений [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – 05.12.2014. – URL: http://nsportal.ru/vuz/psikhologicheskie-nauki/library/2014/12/05/tekhnika-korrektsii-detsko-roditelskikh-otnosheniy (02.10.15).
13.Удова О.В. Коррекция непринятия в системе детско-родительских отношений // Вестн. Восточно-Сибирской гос. акад. образования. – 2013. – № 18. – С. 72–78.
14.Шведовская А.А. Использование методики "Родительское сочинение" в диагностике детско-родительских отношений в дошкольном возрасте // Психол. диагностика. – 2005. – № 4. – С. 70–103.
15.Яковлев В.А. Образы детско-родительских отношений в психологической коррекции эмоциональных и поведенческих расстройств у детей 7–10 лет // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2013. – № 4. – С. 68–74.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.