ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24262
№ 24262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие источники и литературу можно использовать, чтобы написать курсовую работу на тему "Публицистические штампы и проблема их преодоления в текстах СМИ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гринкевич Е.В. Речевые штампы: динамика их экспрессивности : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Гринкевич Екатерина Владимировна. – Ростов н/Д., 2007. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-shtampy-dinamika-ikh-ekspressivnosti (03.10.2015).
2. Гринкевич Е.В. Синкретизм функций речевых штампов в художественной прозе и публицистических текстах // Филоlogos. – 2013. – № 1. – С. 13-19 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elsu.ru/filologos/issues/73/articles/1066/ (03.10.2015).
3. Калугина Ю.В. Медиа-текст экономического кризиса как разновидность публицистического стиля // Фундамент. исслед. – 2013. – № 4, ч. 2. – С. 507-510 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/media-tekst-ekonomicheskogo-krizisa-kak-raznovidnost-publitsisticheskogo-stilya (03.10.2015).
4. Новоженова З.Л. Клише и штампы в публицистическом тексте как проблема перевода // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2012. – Т. 12, вып. 3. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bonjour.sgu.ru/sites/default/files/3_novoshenova.pdf (03.10.2015).
5. Писаренкова С.Е. Публицистические штампы как отражение ментально-языковых установок социума [Электронный ресурс] : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Писаренкова Светлана Евгеньевна. – Краснодар, 2006. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/publitsisticheskie-shtampy-kak-otrazhenie-mentalno-yazykovykh-ustanovok-sotsiuma (03.10.2015).
6. Пустовалова В.И. Словосочетание правила игры в журналистских текстах: стандартный языковой оборот vs средство концептуальной метафоризации // Славянские языки и литературы в синхронии и диахронии : материалы междунар. науч. конф. – М., 2013. – С. 300-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/slavic_2013.pdf (03.10.2015).
7. Трифонов Р.А. Экспликация штампов и клише в публицистической речи: диапазон прагматических смыслов // Там же. – С. 361-363 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/slavic_2013.pdf (03.10.2015).
8. Трофимова О.В. Публицистический текст : лингвист. анализ : учеб. пособие / О. В. Трофимова, Н. В. Кузнецова. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 299 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/47428/ogl.shtml (03.10.2015).
9. Шестернёва Л.Г. Лингвостилистические особенности современного публицистического дискурса (на материале газеты «СБ – Беларусь сегодня») / Шестернёва Л.Г., Янукович Н.Н. // Альм. соврем. науки и образования. – 2014. – № 11. – С. 136-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2014_11_38.pdf (03.10.2015).
10. Юсупова А.О. Стандарт и штамп в английском публицистическом тексте // Проблемы филологии, культурологии и искусствоведения в свете современных исследований : сб. тр. конф. – Махачкала, 2015. – С. 55-56.
11. Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / отв. ред.: Володина М.Н. – М. : Изд-во МГУ, 2003. – Из содерж.: Общие особенности публицистического стиля / Н.И. Клушина ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/01.htm (03.10.2015).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.